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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17871
Título : | Desarrollo de una aplicación móvil para el proceso de pedidos en el restaurante "Asados de Mandi" utilizando la metodología mms |
Autor : | Vásquez Vásquez, Ginger Hayliz |
Director(es): | Cárdenas Villavicencio, Oscar Efrén |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Machala: Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Vásquez Vásquez, Ginger Hayliz . (2021) Desarrollo de una aplicación móvil para el proceso de pedidos en el restaurante "Asados de Mandi" utilizando la metodología mms (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad De ingeniería Civil, Machala, Ecuador. |
Descripción : | Actualmente, la prestación de un servicio de calidad en restaurantes es una parte esencial para el éxito de sus operaciones. Esta corresponde al nivel de satisfacción que un cliente experimenta relacionada a la atención brindada, la eficiencia del servicio, la manera en que el servicio ha sido entregado y los costos de los productos que ofrece. Para que un restaurante logre un servicio de calidad, este debe cumplir con las expectativas y necesidades de sus comensales. La ciudad de Machala cuenta con un sin número de restaurantes, entre ellos se encuentra, Asados de Mandi, el cual cumple con los estándares de calidad y servicio. Sin embargo, este no ha incursionado en el ámbito tecnológico y no cuenta con la gestión de servicio de entrega a domicilio, existiendo un déficit en el control al recibir los pedidos y permitir que el cliente sea quien los envíe o retire por su cuenta. La mayoría de los consumidores desconocen el canal de comunicación directa por lo que deben acercarse al mismo y ordenar, esto resulta incómodo para los usuarios. Esta problemática entrega una desventaja competitiva a la empresa, por lo que es fundamental establecer una solución. El uso de aplicaciones móviles ha crecido considerablemente, debido a la rápida evolución de las tecnologías en los últimos tiempos y al considerable uso que los usuarios le dan a las mismas, haciendo de las aplicaciones uno de los mejores recursos para que una persona pueda realizar múltiples actividades a través de ellas. Con lo expuesto, como resolución a la problemática, se desarrolló una aplicación móvil, con el fin de gestionar la entrega de pedidos a domicilio en el restaurante Asados de Mandi. El desarrollo de la app móvil para el restaurante, se basa en herramientas tecnológicas actuales en el mundo, como son: Java como lenguaje de programación principal en su IDE Android Studio, el cual posee un entorno de desarrollo integrado adecuado para el desarrollo de aplicaciones móviles, Firebase (back-end), el mismo que permite desarrollar y facilitar la creación de apps de muy alta calidad de una manera rápida y segura, Firebase Autenticación para la gestión de autenticaciones, Firebase Realtime Database como base de datos NoSQL y haciendo uso de la metodología de desarrollo móvil híbrido MMS, Modelo Mobile Sprint, que posee las mejores prácticas ágiles de otras metodologías, Mobile-D, KANBAN, SCRUM, fortaleciendo el uso de sprints, incorporando métricas, promoviendo el uso de prototipos, y permitiendo un desarrollo fácil por medio de módulos independientes. La aplicación móvil cuenta con 3 tipos de usuarios, un administrador, quien gestiona todas las opciones del modelo, un usuario cliente, el cual visualiza el menú y realiza el pedido, y un usuario delivery quien entrega los pedidos ordenados. Todos los usuarios obligatoriamente deben autenticarse y confirmar mediante mensaje a su correo Gmail. Además, al momento de ordenar un pedido cuenta con dos opciones, A domicilio; y; pide y recoge, las mismas que ayudan a agilizar los procesos de entrega. De esta forma se crea un mejor control en las ganancias económicas con un aumento en su productividad y se disminuyen los procesos manuales. La evaluación del prototipo desarrollado se basó en los estándares de calidad de la norma ISO,IEC 25010 sobre calidad de productos. |
Resumen : | Currently, the provision of quality service in restaurants is an essential part of the success of your operations. This corresponds to the level of satisfaction that a client experiences related to the care provided, the efficiency of the service, the way the service has been delivered and the costs of the products it offers. For a restaurant to achieve quality service, it must meet the expectations and needs of its guests. The city of Machala has a number of restaurants, among them is Asados de Mandi, which meets quality and service standards. However, it has not entered the technological field and does not have home delivery service management, there is a deficit in control when receiving orders and allowing the customer to be the one who sends or withdraws them on their own. Most consumers are unaware of the direct communication channel so they must approach it and order, this is uncomfortable for users. This problem provides a competitive disadvantage to the company, so it is essential to establish a solution. The use of mobile applications has grown considerably, due to the rapid evolution of technologies in recent times and the considerable use that users give to them, making apps one of the best resources for a person to perform multiple activities through them. With the above, as a resolution to the problem, a mobile application was developed in order to manage the delivery of home orders at the Asados de Mandi restaurant. The development of the mobile app for the restaurant is based on current technological tools is based on current technological tools in the world, such as, Java as the main programming language in its Android Studio IDE, which has an integrated development environment suitable for the development of mobile applications, Firebase, back-end, the same one that allows to develop and facilitate the creation of very high quality apps in a fast and secure way, Firebase Authentications, Firebase Realtime Database as a NoSQL database and making use of the MMS hybrid mobile development methodology (Mobile Sprint Model) that has the best agile practices of other ,Mobile-D, KANBAN, SCRUM, strengthening the use of sprints, incorporating metrics, promoting the use of prototypes, and allowing easy development by means of independent modules. The mobile application also has 3 types of user, an administrator, who manages all the options of the model, a client user, who views the menu and places the order, and a delivery user who delivers the ordered orders. All users must authenticate and confirm by sending a message to their Gmail email. In addition, when placing an order, you have two options, At home, and, order and collect, the same that help streamline delivery processes. In this way, a better control of economic gains is created with an increase in productivity and manual processes are reduced. The evaluation of the developed prototype was based on the quality standards of the ISO,IEC 25010 standard on product quality. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17871 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Ingeniería de sistemas |
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