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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFreire Lascano, Antonio-
dc.contributor.authorBecerra Arrobo, Williams Mauricio-
dc.date.accessioned2015-10-22T16:55:15Z-
dc.date.available2015-10-22T16:55:15Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationBecerra Arrobo, W. A. (2010) Comprobación de la efectividad de un probiótico elaborado artesanalmente frente a vibrios que afectan al camarón (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2010-IAC-CD602-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1765-
dc.descriptionIn this investigation you focuses in the results that they could be given in the confrontation of a probiótico elaborated handmadely with isolated Vibrios of shrimps and camaronera water, in which the samples were taken of the camaronera Pto. Get paid, of the parish Pto. Bolivar, canton Machala, and the development of the thesis is carried out it in the Acuacultura laboratory, Ability of Agricultural Sciences, Technical University of Machala, located in the kilometer 4 ½ from the road to Passage, in the canton Machala, county The Gold. The duration of the investigation lasts month and beginning August of the year 20 2009, considering three objectives that were: to elaborate a probiótico handmadely with the help of existent microorganisms in the camaronera floor, identification of the goods that you/they compose the probiótico and to confront the probiótico elaborated with three species of Vibrios that affect the shrimp. As a result: you elaborates the handmade probiótico of camaronera mud, you identifies two goods of present microorganisms in the probiótico like: Bacillus, and Sacharomyces cerevisae (yeast) with a percentage bigger than Bacillus, of the confrontation, in the statistical analysis of the test of t - student, is that the outlined hypothesis is accepted: The probiótico handmade is effective in the decrease of the species of Vibrios.es_ES
dc.description.abstractEn esta investigación se enfoco en los resultados que pudieran darse en la confrontación de un probiótico elaborado artesanalmente con Vibrios aislados de camarones y agua de camaronera, en la cual las muestras fueron tomadas de la camaronera Pto. Cobre, de la parroquia Pto. Bolívar, cantón Machala, y el desarrollo de la tesis se la realizó en el laboratorio de Acuacultura, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Técnica de Machala, situada en el kilometro 4 ½ de la vía a Pasaje, en el cantón Machala, provincia El Oro. La duración de la investigación duro dos meses e inicio el 20 de agosto del año 2009, considerando tres objetivos que fueron: elaborar un probiótico artesanalmente a base de microorganismos existentes en el suelo de camaronera, identificación de los géneros que componen el probiótico y confrontar el probiótico elaborado con tres especies de Vibrios que afectan al camarón. Como resultado: se elaboró el probiótico artesanal de lodo de camaronera, se identifico dos géneros de microorganismos presentes en el probiótico como: Bacillus, y Sacharomyces cerevisae (levadura) con un porcentaje mayor de Bacillus, de la confrontación, en el análisis estadístico de la prueba de t – student, resulta que se acepta la hipótesis planteada: El probiótico artesanal es efectivo en la disminución de las especies de Vibrios.es_ES
dc.format.extent57 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMPROBACIÓNes_ES
dc.subjectEFECTIVIDADes_ES
dc.subjectPREBIÓTICOes_ES
dc.subjectCAMARÓNes_ES
dc.titleComprobación de la efectividad de un probiótico elaborado artesanalmente frente a vibrios que afectan al camarónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Acuícola

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