DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17630
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuezada Campoverde, Jessica Maribel-
dc.contributor.authorBanchón Cacao, Damaris Adelaida-
dc.date.accessioned2021-10-11T23:18:58Z-
dc.date.available2021-10-11T23:18:58Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationArreaga Ronquillo, E.S. (2021) Impacto económico generado por la producción cafetalera en ecuador en el periodo 2016-2019 (trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACA-2021-EA-DE00025-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17630-
dc.descriptionEn el Ecuador la producción de café cumple un papel importante en la economía del país, siendo destacada a lo largo de los años, ya que es una de las fuentes importantes que genera empleo y divisas, por lo tanto, la presente investigación se desarrolló en Ecuador, que se encuentra ubicado en América del Sur, y tiene como objetivo “analizar la participación del café en las exportaciones agropecuarias del Ecuador en el periodo 2015-219”, mediante un enfoque descriptivo, de corte transversal y no experimental cuyo diseño es de tipo exploratorio, donde se evaluaron las cifras históricas del Sistema de Información y Producción Agropecuaria. Los resultados revelaron que la producción de café en Ecuador ha mantenido una tendencia decreciente en el periodo evaluado por diferentes causas como; las malas condiciones de las plantaciones por la afectación de la roya, precio del producto, tecnificación, factores climáticos, costos, escasez en mano de obra, vías de comunicación, y déficit en demanda del producto.es_ES
dc.description.abstractIn Ecuador, coffee production plays an important role in the country's economy, standing out over the years, since it is one of the important sources that generates employment and foreign exchange, therefore, this research was developed in Ecuador, which It is located in South America. , and aims to "analyze the participation of coffee in agricultural exports from Ecuador in the period 2015-219", through a descriptive, cross-sectional and non-experimental approach whose design is exploratory, where the historical figures of the Information Agricultural and production system was evaluated. The results revealed that coffee production in Ecuador has maintained a decreasing trend in the period evaluated for different causes such as; the poor conditions of the plantations due to the impact of rust, product price, modernization, climatic factors, costs, labor shortage, communication routes and deficit in product demand.es_ES
dc.format.extent12 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectANÁLISISes_ES
dc.subjectPARTICIPACIÓNes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.subjectCÁFEes_ES
dc.titleAnálisis de la participación del café en las exportaciones agropecuarias en el ecuador periodo 2015-219es_ES
dc.typeTrabajo Titulaciónes_ES
dc.emaildbanchon_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705984755es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionEnsayos o articulos académicoses_ES
dc.utmacharea.areaconocimientoN/Aes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioSanchez Pilares_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-170521 (2021-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Artículo Académico Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TTUACA-2021-EA-DE00025.pdfDescripción bibliográfica del trabajo de titulación788,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons