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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17554
Título : | Elaboración de extracto acuoso de bougainvillea glabra choisy. |
Autor : | Luzón Pardo, Verónica Paulina |
Director(es): | Jaramillo Jaramillo, Gladys Carmita |
Palabras clave : | BOUGAINVILLEA GLABRA;FLAVONOIDE;BETALAINAS;EXTRACTO |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Luzón Pardo, V.P. (2021) Elaboración de extracto acuoso de bougainvillea glabra choisy. (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 30 p. |
Descripción : | Para la resolución de la presente investigación bibliográfica, se utilizó el método descriptivo y la técnica investigativa analítica, donde se recopiló información referente a la Bougainvillea glabra choisy, a través de la revisión análisis y síntesis de artículos científicos relacionados a sus propiedades farmacológicas, así como su estructura química, principalmente de los flavonoides y betalainas, como también la técnica para elaborar el extracto acuoso y el método para identificar actividad antioxidante. Para evaluar la calidad tanto de la materia prima vegetal como del extra acuoso se considera la normativa cubana NRSP 309 (1992) y Miranda y Cuéllar (2000). Se propone para la elaboración del extracto, el método de percolación. Y para identificar la actividad antioxidante del material vegetal y extracto, el método que se sugiere, el de DPPH (radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo), pudiendo así cumplir con el objetivo propuesto, que fue él establecer un procedimiento para la elaboración de un extracto acuoso antioxidante de la especie vegetal referida, para su utilización como suplemento nutricional. |
Resumen : | For the resolution of the present bibliographic research, the descriptive method and the analytical research technique were used, where information about Bougainvillea glabra choisy was compiled, through the revision, analysis and synthesis of scientific articles related to its pharmacological properties, as well as its chemical structure, mainly flavonoids and betalaines, and also the technique to elaborate the aqueous extract and the method to identify antioxidant activity. To evaluate the quality of both the vegetable raw material and the aqueous extract, the Cuban regulation NRSP 309 (1992) and Miranda and Cuellar (2000) are considered. The percolation method is proposed for the preparation of the extract. And to identify the antioxidant activity of the plant material and extract, the DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl free radical) method is suggested, thus fulfilling the proposed objective, which was to establish a procedure for the elaboration of an antioxidant aqueous extract of the referred plant species, to be used as a nutritional supplement. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17554 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia |
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