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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17510
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Renteria Minuche, Jorge Patricio | - |
dc.contributor.author | Aguilar Placencio, Jaime Andres | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-10T23:02:27Z | - |
dc.date.available | 2021-10-10T23:02:27Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Aguilar Placencio, J.A. (2021) Aditivos probióticos en dietas balanceadas y su impacto en las enfermedades del camarón de cultivo <i>litopenaeus vannamei</i> (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACA-2021-IAC-DE00009 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17510 | - |
dc.description | Esta revisión bibliográfica cubre el tema de aditivos probióticos en dietas balanceadas y su impacto en las enfermedades del camarón de cultivo Litopenaeus vannamei, por sus propiedades antibacterianas y antivirales, estos probióticos pueden usarse para prevenir enfermedades que se presentan en las diferentes fases del camarón, de la misma forma se explicara los conceptos, mecanismos de acción, los diferentes métodos de administración en el alimento y los efectos en los cultivos. La aplicación de probióticos ofrece enormes beneficios a los cultivos, mejora el rendimiento y la rentabilidad del productor a través del crecimiento, la supervivencia, la asimilación de nutrientes esenciales, mejorando la digestibilidad y mejora la tasa de conversión alimenticia. Se utiliza en alimentos para colonizar el sistema digestivo y beneficia a los organismos cultivados a través de los mecanismos y funciones que se describen a continuación. El uso de probióticos puede realizarse de dos formas, una de ellas es la de encargarlo desde la fábrica de balanceado y la otra forma es aplicación directa en el alimento en los campos acuícolas, aquí puede integrarse con sustancias como lípidos, carbohidratos y aglutinantes para añadir a los alimentos. El uso de cepas probióticas naturales tiene el potencial de ser utilizado en acuicultura debido a su capacidad para adaptarse a su entorno natural, permitiendo una colonización y un crecimiento más eficientes. El modo de acción de los probióticos es a través de la eliminación competitiva, la competencia por los nutrientes, el espacio, la fijación y la producción de inhibidores de microorganismos patógenos. | es_ES |
dc.description.abstract | This literature review covers the topic of probiotic additives in balanced diets and their impact on diseases of farmed shrimp Litopenaeus vannamei, because of their antibacterial and antiviral properties, these probiotics can be used to prevent diseases that occur in the different stages of shrimp, in the same way the concepts, mechanisms of action, the different methods of administration in feed and the effects on crops will be explained. The application of probiotics offers enormous benefits to crops, improves yield and profitability of the producer through growth, survival, assimilation of essential nutrients, improving digestibility and improving the feed conversion rate. It is used in feeds to colonize the digestive system and benefits the cultured organisms through the mechanisms and functions described below. The use of probiotics can be done in two ways, one of them is to order it from the feed mill and the other way is direct application in the feed in aquaculture fields, here it can be integrated with substances such as lipids, carbohydrates and binders to be added to the feed. The use of natural probiotic strains has the potential to be used in aquaculture due to their ability to adapt to their natural environment, allowing more efficient colonization and growth. The mode of action of probiotics is through competitive elimination, competition for nutrients, space, attachment and production of inhibitors of pathogenic microorganisms. | es_ES |
dc.format.extent | 29 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PROBIÓTICOS | es_ES |
dc.subject | ALIMENTO | es_ES |
dc.subject | PREVENCIÓN | es_ES |
dc.subject | ENFERMEDADES | es_ES |
dc.title | Aditivos probióticos en dietas balanceadas y su impacto en las enfermedades del camarón de cultivo <i>litopenaeus vannamei</i> | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | jaaguilarp_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0705867281 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmacharea.areaconocimiento | N/A | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Sanchez Pilar | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-170521 (2021-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería Acuícola |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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ECUACA-2021-IAC-DE00009.pdf | Descripción bibliográfica del examen complexivo | 796,87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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