DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1747
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Illescas, Mayiya-
dc.contributor.authorInga Ríos, Omar Eduardo-
dc.date.accessioned2015-10-22T14:58:07Z-
dc.date.available2015-10-22T14:58:07Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationInga Ríos, O E. (2007) Determinación de estrategias para la comercialización de pollos broiler en la ciudad de Machala (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2007-EA-CD698-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1747-
dc.description.abstractLos pollos de carne, engorde o “broilers” comenzaron a criarse en forma industrial primero en los Estados Unidos y luego en Europa, hace unos sesenta años. Antes de eso, la carne de pollo se consideraba simplemente un subproducto de la industria de huevos. En el Ecuador, es una actividad joven que se encuentra en pleno desarrollo y crecien- do día a día. El consumo de pollo todavía no es el ideal, comparado con el de los países vecinos1. El desarrollo de esta industria involucra el aprovechamiento tanto en lo relacionado con la cruza de aves como de los productos que se em- plean para alimentarlos. Gracias a la ciencia y la tecnología, ambos aspectos se encuentran notablemente desarrollados y con buenas pers- pectivas de seguir mejorando. En nuestro país, la producción de carne de pollo se destina principal- mente al mercado local. Los primeros pasos hacia la exportación de carne y productos elaborados es una actividad que se encuentra en plena germinación y tiene un futuro con muy buenas perspectivas. La población de aves en el año 2004 en el Ecuador, para el consumo humano son de alrededor 117 millones de aves, de las que cerca del 95 % son para engorde (producción de carne) y el 5 % son ponedoras (huevos)2. En la provincia de El Oro la mayor producción esta concentrada en el cantón Balsas, con una producción aproximada de 450 mil pollos mensuales.es_ES
dc.format.extent102 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDETERMINACIÓN ESTRATEGIASes_ES
dc.subjectPOLLOSes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectCANTÓN MACHALAes_ES
dc.titleDeterminación de estrategias para la comercialización de pollos broiler en la ciudad de Machalaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Economía Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD698_NO_DISPONIBLE.pdf93,14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons