DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17425
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVerdezoto Reinoso, Mariana Del Rocío-
dc.contributor.authorChacon Sanchez, Estefany Yadira-
dc.date.accessioned2021-10-07T12:33:03Z-
dc.date.available2021-10-07T12:33:03Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.otherE-11789_CHACON SANCHEZ ESTEFANY YADIRA-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17425-
dc.descriptionEl control interno comprende una herramienta de vital importancia para cualquier tipo de entidad, pues permite mantener la organización de la misma y garantizar la eficiencia de los procesos y/o actividades, mismas que deben ser orientadas de manera eficaz, de tal forma la evaluación de dichas actividades; acorde a las políticas establecidas, se efectúan con la finalidad de salvaguardar los activos de la empresa y la fiabilidad de la información de financiera. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad evaluar el control interno del componente Propiedad Planta y Equipo de la Asociación de Producción Mercadeo e Industrialización del Cacao El Progreso, a través de la calificación del nivel de confianza y el riesgo para la determinación del enfoque de auditoría y el diseño del programa de trabajo. La metodología de investigación es de enfoque cuantitativo, basado en el método deductivo, de tipo descriptiva, de diseño no experimental, transversal, apoyada en la técnica de encuesta cerrada mediante la aplicación de cuestionario dicotómico. De los resultados de la investigación se destaca que los controles físicos no se han cumplido en un 100% según lo evidencia la muestra analizada; los registros contables no son manejados por personas distintas a la custodia del bien y seis de los activos no entregan el acta entrega recepción del bien. Se concluye que a través del programa de trabajo se especificó los procedimientos a seguir dados los resultados parciales del componente examinado con la finalidad de que esto sirve de base para la fase de ejecución.es_ES
dc.description.abstractInternal control comprises a vitally important tool for any type of entity, as it allows maintaining its organization and guaranteeing the efficiency of processes and / or activities, which must be directed effectively, in such a way that the evaluation of said activities; According to the established policies, they are carried out in order to safeguard the assets of the company and the reliability of the financial information. The purpose of this research work is to evaluate the internal control of the Property, Plant and Equipment component of the Association of Production, Marketing and Industrialization of Cacao El Progreso, through the rating of the level of confidence and risk to determine the audit approach and the design of the work program. The research methodology is of a quantitative approach, based on the deductive method, descriptive type, non-experimental, cross-sectional design, supported by the closed survey technique through the application of a dichotomous questionnaire. From the results of the investigation it can be highlighted that the physical controls have not been fulfilled in 100% as evidenced by the analyzed sample; the accounting records are not managed by persons other than the custody of the asset and six of the assets do not deliver the certificate of receipt of the asset. It is concluded that through the work program the procedures to be followed were specified given the partial results of the examined component in order that this serves as the basis for the execution phase.es_ES
dc.format.extent23 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTROL INTERNOes_ES
dc.subjectPROGRAMA DE TRABAJOes_ES
dc.subjectENFOQUE DE AUDITORÍAes_ES
dc.subjectPROPIEDADes_ES
dc.titleEvaluación del control interno de propiedad planta y equipo en asociación de producción mercadeo e industrialización del cacao el progreso.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailechacon2@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706298304es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-170521 (2021-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
E-11789_CHACON SANCHEZ ESTEFANY YADIRA.pdfE-11789_CHACON SANCHEZ ESTEFANY YADIRA1,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons