DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17347
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPoma Luna, Darwin Amable-
dc.contributor.authorCañar Celi, Stefany Gabriela-
dc.date.accessioned2021-10-04T16:38:26Z-
dc.date.available2021-10-04T16:38:26Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationCañar Celi, S.G. (2021) Estrategias para obtener la certificación punto verde en la bananera San Alfonso del cantón Santa Rosa provincia de El Oro. (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Sociales, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECFCS-2021-GEA-DE00016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17347-
dc.descriptionEl Reconocimiento Ecuatoriano Ambiental tiene como objetivo promover las buenas prácticas ambientales no solo en el sector público sino en el privado a fin de minimizar la alteración de los recursos naturales. Esta certificación contiene los lineamientos que se deben tomar en consideración al momento de obtener la certificación Punto Verde tales como gestión de papel, el uso eficiente de agua, energía y combustibles. Frente a estas bases se ve la necesidad de implementar estrategias para incentivar a la hacienda San Alfonso a obtener esta certificación ya que es un área de 174.40 hectáreas. El presente trabajo de investigación se planteó con la finalidad de proponer estrategias a corto y mediano plazo en la hacienda bananera San Alfonso a través de la valoración de sus principales impactos ambientales para obtener la certificación ambiental Punto Verde. La metodología empleada tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo para ello se optó por el método de Leopold y este a su vez tiene un enfoque analítico - descriptivo es decir, se detallaron las actividades que se realizan en la hacienda esto aportó a identificar las acciones que generaban alteración a los recursos y en base a eso se desarrollaron estrategias para promover una producción sostenible. Las estrategias que se proponen a corto y mediano plazo son importantes ya que obtendremos resultados positivos y una producción más limpia y se evitará algunos gastos preservando los recursos para las futuras generaciones.es_ES
dc.description.abstractThe Ecuadorian Environmental Recognition aims to promote good environmental practices not only in the public sector but also in the private sector in order to minimize the alteration of natural resources. This certification contains the guidelines that must be taken into consideration when obtaining the Green Point certification, such as the management of paper, the efficient use of water, energy and fuels. Faced with these bases, there is a need to implement strategies to encourage the San Alfonso farm to obtain this certification since it is an area of 174.40 hectares. This research work was proposed with the purpose of proposing short and medium term strategies in the San Alfonso banana plantation through the assessment of its main environmental impacts to obtain the Green Point environmental certification. The methodology used has a qualitative and quantitative approach. For this, Leopolds method was chosen and this in turn has an analytical-descriptive approach, that is, the activities carried out on the farm were detailed, this contributed to identifying the actions that generated alteration to resources and based on that, strategies were developed to promote sustainable production. The strategies that are proposed in the short and medium term are important since we will obtain positive results and cleaner production and avoid some expenses while preserving resources for future generations.es_ES
dc.format.extent45 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPUNTO VERDEes_ES
dc.subjectSOSTENIBILIDADes_ES
dc.subjectNUEVA TECNOLOGIAes_ES
dc.subjectCERTIFICACIONes_ES
dc.titleEstrategias para obtener la certificación punto verde en la bananera San Alfonso del cantón Santa Rosa provincia de El Oroes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailscanar2@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0704394642es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioGranda Hermeles_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-170521 (2021-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Gestión Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECFCS-2021-GEA-DE00016.pdfEXAMEN COMPLEXIVO1,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons