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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBeltrán Balarezo, Carolina Estefanía-
dc.contributor.authorEnríquez Avecillas, Thalía Lilibeth-
dc.date.accessioned2021-09-30T17:23:57Z-
dc.date.available2021-09-30T17:23:57Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationEnríquez Avecillas, T.L. (2021) Evaluación de las propiedades funcionales de un néctar de frutas enriquecido con germen de trigo como alternativa nutricional (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2021-IA-DE00020-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17331-
dc.descriptionLa población se encuentra en un déficit de consumo de alimentos que contribuyan no solamente a satisfacer una necesidad si no que aporten contenidos nutricionales; una de las causas son los hábitos alimenticios impulsados por la globalización; gran consumo de bebidas azucaradas desde temprana edad; estos alimentos hoy en día se encuentran en las distintas cadenas de producción de alimentos en la gran mayoría de los países, por tal razón surge la necesidad de desarrollar productos que ayuden a controlar y mejorar la salud de la población. El néctar de fruta es un producto obtenido previo a un tratamiento térmico que se le da a la fruta, posee grandes beneficios en su consumo como son vitaminas, minerales etc. Al igual que el germen de trigo, es un alimento que aporta valores energéticos, cuida y protege el sistema nervioso, óseo y ayuda a combatir anemia. El objetivo de la investigación se basa en conocer las diversas propiedades funcionales que tendría un néctar de frutas enriquecido con germen de trigo, este alimento será una alternativa para el consumo de la población, aportando componentes nutricionales beneficiosos para la salud.es_ES
dc.description.abstractThe population is in a deficit of consumption of foods that contribute not only to satisfy a need but also provide nutritional content; one of the causes is eating habits driven by globalization; heavy consumption of sugary drinks from an early age; these foods today are found in the different food production chains in the vast majority of countries; For this reason, the need arises to develop products that help control and improve the health of the population. Fruit nectar is a product obtained prior to a heat treatment that is given to the fruit, It has great benefits in its consumption such as vitamins, minerals etc. Like wheat germ, it is a food that provides energy values, cares for and protects the nervous and bone systems and helps fight anemia. The objective of the research is based on knowing the various functional properties that a fruit nectar enriched with wheat germ would have, this food will be an alternative for the consumption of the population, providing beneficial nutritional components for health.es_ES
dc.format.extent32 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMPUESTOS FUNCIONALESes_ES
dc.subjectALIMENTOS FUNCIONALESes_ES
dc.subjectGERMEN DE TRIGOes_ES
dc.subjectFRUTASes_ES
dc.titleEvaluación de las propiedades funcionales de un néctar de frutas enriquecido con germen de trigo como alternativa nutricionales_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailtenriquez_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailcbeltran_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706386364es_ES
dc.cedula1724140502es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-170521 (2021-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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