Efecto de los compuestos vitaminicos en el desarrollo de la langosta azul cherax quadricarinatus a nivel de laboratorio
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Machala : Universidad Técnica de Machala
Abstract
La presente investigación se realizo en el Laboratorio de Maricultura de la Escuela de Acuacultura, de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Machala. El objetivo planteado para la investigación fue: 1. Determinar los efecto de los compuestos vitamínicos en el desarrollo de la langosta (Cherax quadricarinatus) y establecer la dosis adecuada de la vitamina para su crecimiento. Para el trabajo experimental se establecieron 3 tratamientos; 2 gramos, 2,5 gramos y 3 gramos de Vitamina. Los promedios del tratamiento de 3 gramos fueron estadísticamente superiores a los demás tratamientos. No hubo diferencia estadística significativa en la longitud. La dosis de 2,5 gramos de vitamina se obtuvo mejor sobrevivencia que en las demás dosis utilizadas La conversión alimenticia resulto mejor en la dosis de 2,5 gramos de vitamina a diferencia de las demás dosis los parámetros abióticos (Temperatura, pH y Oxígeno disuelto) fueron un poco anormales.
Description
The present investigation one carries out in the Laboratory of Maricultura of the School of Acuacultura, of the Ability of Agricultural Sciences of the University of Machala. The objective outlined for the investigation is: 1. To determine the effect of the compound vitamínicos in the development of the lobster (Cherax quadricarinatus) and to establish the appropriate dose of the vitamin for their growth. For the experimental work 3 treatments settled down; 2 grams, 2,5 grams and 3 grams of Vitamin. The averages of the treatment of 3 grams went superiors statistically to the other treatments. You doesn't detect significant statistical difference due to the longitude. You concludes in that: the treatment of 3 grams was significantly respectively better than the other treatment 2 and 2,5 grams, the weight was statistically better than the longitude in the treatment of 3 grams of vitamins, the parameters abióticos (Temperature, pH and Oxygen disuelt) they were a little abnormal.
Keywords
EFECTOS, COMPUESTOS VITAMÍNICOS, LANGOSTA AZUL
Citation
Zapata Porras, K. S. (2007) Efecto de los compuestos vitaminicos en el desarrollo de la langosta azul cherax quadricarinatus a nivel de laboratorio (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
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