Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17030
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bravo Bravo, Veronica Patricia | - |
dc.contributor.author | Sarango Chamba, Valeria Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-21T22:32:12Z | - |
dc.date.available | 2021-05-21T22:32:12Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Sarango Chamba, V.A. (2021) Desarrollo del etiquetado y demás requisitos para la obtención de la notificación sanitaria de longaniza ahumada (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 41 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACQS-2021-IA-DE00016 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/17030 | - |
dc.description | El presente trabajo tuvo como objetivo, el desarrollo de la etiqueta y demás requisitos para la obtención de la notificación sanitaria para longaniza ahumada de la empresa “La Vaquita Colorada”, para ello se levantó información del proceso de elaboración del producto y se diseñó cada uno de los requisito, establecidos en el Instructivo Externo de ARCSA (Requisitos para la inscripción y reinscripción de notificación sanitaria de alimentos procesados) como son: código de lote, proyecto de etiqueta, considerando todos los requerimientos del RTE INEN 022 y de la NTE INEN 1334-1, 1334-2, 1334-3, especificaciones fisicoquímicas del envase, descripción del proceso de la elaboración del producto, declaración de la norma técnica bajo la cual el producto es elaborado y la fórmula de composición del producto. Así también se determinaron los pasos y requisitos para la obtención del permiso de funcionamiento otorgado por ARCSA y los requisitos para las firmas electrónicas del representante legal y representante técnico de la empresa. | es_ES |
dc.description.abstract | The objective of this work was the development of the label and other requirements for obtaining the sanitary notification for smoked sausage of the company "La Vaquita Colorada", for this information was collected from the process of elaboration of the product and each of the requirements established in the External Instructions of ARCSA (Requirements for registration and re-registration of sanitary notification of processed foods) were designed, such as: lot code, draft label, considering all the requirements of RTE INEN 022 and NTE INEN 1334-1, 1334-2, 1334-3, physicochemical specifications of the packaging, description of the product's manufacturing process, declaration of the technical standard under which the product is manufactured and the product's composition formula. The steps and requirements for obtaining the operating permit granted by ARCSA and the requirements for the electronic signatures of the company's legal representative and technical representative were also determined. | es_ES |
dc.format.extent | 41 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | LONGANIZA | es_ES |
dc.subject | NOTIFICACION SANITARIA | es_ES |
dc.subject | REQUISITOS | es_ES |
dc.subject | LOTE | es_ES |
dc.title | Desarrollo del etiquetado y demás requisitos para la obtención de la notificación sanitaria de longaniza ahumada | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | vasarango_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.email | vbravo@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 1105229023 | es_ES |
dc.cedula | 0703690123 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Alvarado Jazmany | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-141220 (2020-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
E-10614_SARANGO CHAMBA VALERIA ALEJANDRA.pdf | Examen Complexivo | 3,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons