DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16993
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSilva Huilcapi, Carlos Jaime-
dc.contributor.authorVera Mora, Winer Fabian-
dc.date.accessioned2021-05-21T00:51:52Z-
dc.date.available2021-05-21T00:51:52Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationVera Mora, W.F. (2021) Análisis físico químico del mango (examen complexivo). UTMACH, Facultad de ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 27 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2021-BF-DE00130-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16993-
dc.descriptionEcuador como entro otros países latinoamericanos se dedican al cultivo y comercialización del mango, en este proyecto nos guiaremos de acuerdo a lo establecido por las normas inen ecuatorianas y las normas internacionales, en la cuales nos da a conocer todos los métodos que se aplica para el análisis del mango, los cuales son el potencial de Hidrogeno (pH), Acidez Titulable y Grados Brix, para así poder verificar que este dentro de los parámetros establecidos para su consumo, garantizando la calidad del producto que este apto para el consumo y no provocándole efecto secundario o malestar a las personas que lo consuman. El mango es de origen de la india, es considerada una fruta tropical que posee un color, aroma y sabor característico de el mismo, contiene muchos beneficios nutricionales para la salud en la cual es muy recomendado en las dietas de algunos pacientes con diabetes, colesterol y triglicéridos elevados, hipertensión y sobrepeso. En ecuador el mango es una fruta no tradicional, pero con altas demandas de exportación. En el presente trabajo se realizó una investigación bibliográfica en la cual se compararon los resultados de otros artículos científicos con las normas establecidas, en la cual se da a conocer cuales están sujetos a los parámetros que las normas nos establecen.es_ES
dc.description.abstractEcuador as among other Latin American countries are dedicated to the cultivation and marketing of mango, in this project we will be guided according to the established by the Ecuadorian INEN standards and international standards, which gives us to know all the methods that apply to the analysis of mango, which are the potential of hydrogen (pH), titratable acidity and Brix degrees, in order to verify that this within the parameters established for consumption, ensuring product quality that is suitable for consumption and not causing side effects or discomfort to people who consume it. The mango is of Indian origin, is considered a tropical fruit that has a color, aroma and flavor characteristic of it, contains many nutritional benefits for health in which it is highly recommended in the diets of some patients with diabetes, high cholesterol and triglycerides, hypertension and overweight. In Ecuador, mango is a non-traditional fruit, but with high export demands. In the present work a bibliographic investigation was carried out in which the results of other scientific articles were compared with the established norms, in which it is made known which are subject to the parameters that the norms establish.es_ES
dc.format.extent27 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectANALISIS FISICO QUIMICOSes_ES
dc.subjectMANGOes_ES
dc.subjectPHes_ES
dc.subjectACIDEZes_ES
dc.titleAnálisis físico químico del mangoes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailwvera2@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailcsilva@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706415957es_ES
dc.cedula0903656148es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-141220 (2020-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
E-12173_VERA MORA WINER FABIAN.pdfExamen Complexivo1,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons