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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Alverca, Janneth Del Carmen-
dc.contributor.authorUllaguari Pineda, Joselyn Paulett-
dc.date.accessioned2021-05-21T00:42:59Z-
dc.date.available2021-05-21T00:42:59Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationUllaguari Pineda, J.P. (2021) Influencia de la conservación de productos alimenticios en el desarrollo de las enfermedades transmitidas por alimentos (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 22 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2021-BF-DE00128-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16990-
dc.descriptionLa apropiada conservación de alimentos constituye a nivel mundial la seguridad en el consumo del aporte energético del cuerpo humano, las inadecuadas condiciones pueden desencadenar alteraciones en las propiedades organolépticas debido a factores como la temperatura, el pH, la actividad de agua, que pueden modificar el aspecto, color y sabor del alimento, como también el desarrollo de los agentes patógenos y la presencia de sustancias tóxicas que ponen en riesgo la inocuidad del producto y la salud del consumidor. Las toxiinfecciones como parte de las enfermedades alimentarias, son el resultado de las condiciones inapropiadas que representan la principal amenaza para la salud y bienestar de las personas sobretodo del grupo infantil, el longevo y los que padecen enfermedades catastróficas. Este trabajo tiene como objetivo determinar la influencia de la conservación de productos alimenticios en el desarrollo de las enfermedades transmitidas por alimentos, a fin de prevalecer las medidas de seguridad que contrarresten las toxiinfecciones en el consumo humano. Se aplicó una metodología con un enfoque cualitativo ya que se realizó un análisis documental en libros, artículos y revistas avaladas científicamente. Como resultado se pudo evidenciar que para evitar los microorganismos en los productos alimenticios se debe considerar ciertas medidas de inocuidad que son sustanciales a fin de prevalecer la seguridad alimentaria para el consumo humano. En conclusión, se determinó que una buena conservación de los alimentos consiste en adoptar ciertas medidas de bioseguridad para minimizar el riesgo de adquirir las toxiinfecciones alimentarias.es_ES
dc.description.abstractProper food preservation constitutes worldwide the safety in the consumption of energy intake of the human body, inadequate conditions can trigger alterations in the organoleptic properties due to factors such as temperature, pH, water activity, which can change the appearance, color and flavor of the food, as well as the development of pathogens and the presence of toxic substances that jeopardize the safety of the product and the health of the consumer. Toxiinfections, as part of food diseases, are the result of inappropriate conditions that represent the main threat to the health and welfare of people, especially children, the elderly and those suffering from catastrophic diseases. The objective of this work is to determine the influence of the preservation of food products on the development of foodborne diseases, in order to prevail safety measures to counteract toxi-infections in human consumption. A methodology with a qualitative approach was applied since a documentary analysis was carried out in books, articles and scientifically endorsed journals. As a result, it became evident that in order to avoid microorganisms in food products, certain safety measures must be considered, which are essential to ensure food safety for human consumption. In conclusion, it was determined that good food preservation consists of adopting certain biosafety measures to minimize the risk of acquiring food toxi-infections.es_ES
dc.format.extent22 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONSERVACIONes_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.subjectTOXIINFECCIONESes_ES
dc.subjectMICROORGANISMOSes_ES
dc.titleInfluencia de la conservación de productos alimenticios en el desarrollo de las enfermedades transmitidas por alimentoses_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailjullaguar2@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705945731es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-141220 (2020-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia

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