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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16946
Título : | Formulación de una crema cosmecéutica con propiedades antioxidantes a base de miel de abeja (apis mellifera l) |
Autor : | Castillo Mendieta, Cinthia Paulette |
Director(es): | Jaramillo Jaramillo, Gladys Carmita |
Palabras clave : | MIEL DE ABEJA;ANTIOXIDANTE;COSMECEUTICO;FENOLES |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Castillo Mendieta, C.P. (2021) Formulación de una crema cosmecéutica con propiedades antioxidantes a base de miel de abeja (apis mellifera l) (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 35 p. |
Descripción : | Desde la antigüedad, la miel ha sido empleada como parte de la medicina natural por sus múltiples propiedades terapéuticas atribuidas a su composición química. El presente trabajo de investigación se basa en la formulación de una crema cosmecéutica de tipo O/W con propiedades antioxidantes empleando miel de abeja de la especie Apis mellifera como principio activo. Se establecieron métodos para determinar el control de calidad de la materia prima y el producto final, incluyendo la propuesta de un estudio de estabilidad así como también ensayos para la cuantificación de compuestos fenólicos, flavonoides y el análisis de la capacidad antioxidante. También se propuso un tipo de envase para el almacenamiento de la formulación en base a lo indicado por la Farmacopea Argentina y un modelo de etiqueta según las normas establecidas por el país. |
Resumen : | Since ancient times, honey has been used as part of natural medicine for its multiple therapeutic properties attributed to its chemical composition. The present research work is based on the formulation of an O / W type cosmeceutical cream with antioxidant properties using honey from the Apis mellifera species as the active principle. Methods were established to determine the quality control of the raw material and the final product, including the proposal of a stability study, assays for the quantification of phenolic compounds, flavonoids and the analysis of the antioxidant capacity. A type of container for the storage of the formulation was also proposed based on what is indicated by the Argentine Pharmacopoeia and a label model according to the standards established by the country. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16946 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia |
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