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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMaza Maza, Jaime Enrique-
dc.contributor.authorSimbaña Montesinos, Ginne Alejandra-
dc.date.accessioned2021-05-20T15:38:49Z-
dc.date.available2021-05-20T15:38:49Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.otherECFCS-2021-GEA-DE00008-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16933-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación analiza los impactos ambientales que produce la avicultura en la provincia de El Oro, para lo cual se consideró un enfoque cualitativo, basándose en artículos científicos, modelos PER y en los registros de la agencia de regulación y control AGROCALIDAD donde se tiene constancia de alrededor 84 explotaciones avícolas. Los resultados obtenidos dieron a conocer que el producto que más se comercializa es la carne de pollo de engorde y que los cantones donde se más concentra esta actividad son Marcabelí y Balsas. Los impactos ambientales que esta actividad produce están relacionados al tipo de manejo que se les da a sus subproductos, los diversos organismos de control establecen estrategias para no comprometer los recursos naturales. Se concluyó que la actividad avícola genera impactos como malos olores, emisión de gas metano y contaminación al medio ambiente por las excretas de las aves, además de que no existe un cumplimiento a cabalidad por parte de las diversas explotaciones ya que muchas de estas se encuentran funcionando con permisos caducados.es_ES
dc.description.abstractThis research work analyzes the environmental impacts produced by chicken farming in the province of El Oro, for which a qualitative approach was considered, based on scientific articles, PER models and the documentation of AGROCALIDAD regulation and control agency where it has evidence of around 84 poultry farms. The results obtained revealed that the most commercialized product is broiler meat for chicken and the cantons where this activity is most concentrated are Marcabelí and Balsas. The environmental impacts that this activity produces are related to the type of management is given to by-products, the various control agencies establish strategies to avoid compromising natural resources. It was concluded that the poultry activity generates impacts such as bad odors, emission of methane gas and contamination to the environment by the excreta of the birds, in addition to that there is no exists full compliance on the part of the various poultry farms becausd many of these are running with expired permissions.es_ES
dc.format.extent38 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAVICULTURAes_ES
dc.subjectREGULACIONes_ES
dc.subjectIMPACTO AMBIENTALes_ES
dc.subjectMODELOes_ES
dc.titleAnálisis de los problemas ambientales generados por la actividad avícola en la provincia de El Oroes_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailgsimbana1@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailjemaza@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0704399583es_ES
dc.cedula0703301598es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioGranda Hermeles_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-141220 (2020-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Gestión Ambiental

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