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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSerrano, Cecilia-
dc.contributor.authorGabela Aguilar, Juan Enrique-
dc.date.accessioned2015-10-21T14:26:57Z-
dc.date.available2015-10-21T14:26:57Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationGabela Aguilar, J. E. (2005) Aislamiento y caracterización genética de levaduras marinas y su uso en camarones litopenaeus vannamei (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2005-IAC-CD557-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1681-
dc.descriptionThe Ecuadorian and worldwide shrimp farming sector has been plagued with diseases of diverse origin. The lost incurred by these diseases are in the order of USD 100 million; hence a way to counteract them is necessary. The main source to minimize the impact of the diseases in the aquaculture sector has been the use of antibiotics, however, the problems that might arise with their use are well known, that is why, the current approach is the use of probiotics, among them the yeasts. The name “yeasts” are part of a group of microorganisms belonging to the genus Ascomycetes and Basidiomycetes, being able to be found in different habitats like: water, soil, organic matter, or in a symbiosis with other organisms. The results of this research show that is easy to isolate and produce alloctonous microorganisms (yeasts) from the sector already adapted to the local environmental conditions; that the genetic profile of the isolated lines after underwent a nested-PCR are Saccharomyces cerevisiae; and that the selected lines (29, 57, 39 and 36) showed a significant statistical difference (P < 0.01) when compared to a control in the NBT test, being the line 39 the one that showed the higher immunostimulating potential.es_ES
dc.description.abstractEl sector camaronero ecuatoriano y mundial se ha visto plagado por enfermedades de distinta índole. Las perdidas ocasionadas por las enfermedades están en el orden de los 100’000.000 de dólares anuales, por lo que se hace necesario contrarrestarlas de una u otra forma. Para minimizar el impacto de las enfermedades en el sector acuícola ha utilizado antibióticos, sin embargo, los problemas que pueden ser causados con su uso son bien conocidos, por lo que la tendencia actual es el empleo de microorganismos probióticos, entre ellos las levaduras. El término “levaduras“ constituye un grupo de hongos pertenecientes a los géneros Ascomicetes y Basidiomicetes, pudiéndose encontrar en diferentes hábitats como: agua, suelo, materia orgánica o formando simbiosis con otros organismos. Los resultados de esta investigación demuestran que se puede fácilmente aislar y contar con microorganismos (levaduras) propios del sector ya adaptados a las condiciones locales; que el perfil genético de las cepas aisladas luego de realizar una nested-PCR indica que son cepas de Saccharomyces cerevisiae; y que las cepas seleccionadas (29, 57, 39 y 36) para la prueba de NBT, todas ellas fueron estadísticamente (P < 0.01) diferentes con respecto al control, con la particularidad que la cepa 39 demostró tener el mayor potencial inmunoestimulante.es_ES
dc.format.extent49 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAISLAMIENTOes_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓNes_ES
dc.subjectLEVADURAS MARINASes_ES
dc.subjectCAMARÓNes_ES
dc.titleAislamiento y caracterización genética de levaduras marinas y su uso en camarones litopenaeus vannameies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Acuícola

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