DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16736
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGutierrez Jaramillo, Nestor Daniel-
dc.contributor.authorMena Coronel, Karla Cristina-
dc.date.accessioned2021-05-17T01:27:07Z-
dc.date.available2021-05-17T01:27:07Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.otherT-6267_MENA CORONEL KARLA CRISTINA.pdf-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16736-
dc.descriptionLa presente investigación analiza la incidencia de la emergencia sanitaria sobre el nivel de exportaciones en el sector cacaotero del país, durante el año 2020 con relación a periodos anteriores, mediante la búsqueda y recolección de información en diferentes fuentes estadísticas del país. Ecuador es considerado uno de los principales exportadores de cacao fino de aroma, por lo cual, posee un buen prestigio y reconocimiento en el mercado internacional. Por otra parte, el Covid-19 afectó a todas las actividades económicas a nivel mundial, por esta razón, a través de una metodología cualitativa se realizó una revisión bibliográfica y análisis de datos, para identificar los efectos de la pandemia sobre las exportaciones de cacao en el país. Finalmente, los resultados evidenciaron que el sector cacaotero no refleja una caída en la comercialización internacional de su producto, pese a que enfrentan complicaciones para su producción.es_ES
dc.description.abstractThis research analyzes the incidence of the health emergency on the level of exports in the country's cocoa sector, during the year 2020 in relation to previous periods, by searching and collecting information in different statistical sources in the country. Ecuador is considered one of the main exporters of fine aroma cocoa, for which it has a good reputation and recognition in the international market. On the other hand, Covid-19 affected all economic activities worldwide, for this reason, through a qualitative methodology, a bibliographic review and data analysis was carried out to identify the effects of the pandemic on cocoa exports. in the country. Finally, the results showed that the cocoa sector does not reflect a drop in the international marketing of its product, despite the fact that it faces complications for its production.es_ES
dc.format.extent14 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectCOVID-19es_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.titleEfecto del covid-19 y su incidencia financiera en las exportaciones del sector cacaotero.es_ES
dc.typeTrabajo Titulaciónes_ES
dc.emailkmena2@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706426640es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionEnsayos o articulos académicoses_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-141220 (2020-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Artículos Académicos Contabilidad y Auditoria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-6267_MENA CORONEL KARLA CRISTINA.pdfT-6267_MENA CORONEL KARLA CRISTINA399,35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons