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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16705
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Beltrán Balarezo, Carolina Estefanía | - |
dc.contributor.author | Chapin Patiño, Joselyn Gisselle | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-14T18:52:59Z | - |
dc.date.available | 2021-05-14T18:52:59Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Chapin Patiño, J.G. (2021) Valoración de las propiedades nutricionales, capacidad antioxidante y compuestos bioactivos en la producción de néctar de naranja. (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACQS-2021-IA-DE00012 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16705 | - |
dc.description | Desde la antigüedad los frutos cítricos han constituido un cultivo de gran importancia tanto desde el ámbito comercial por su gran producción, como por sus beneficios para la salud humana, debido a su gran aporte de nutrientes y compuestos bioactivos que el ser humano requiere en su dieta diaria. La naranja es fruto cítrico que contiene bayas y se conforma de siete o más gajos, se caracterizan por ser carnosas y tener semillas en su centro. Su cascara está constituida por exocarpio y mesocarpio. Está demostrado que el consumo de naranja genera grandes beneficios a la salud del ser humano, por ello el consumo de este cítrico favorece la absorción intestinal del hierro, reduce el colesterol, aporta una cantidad considerable de fibra, y ayuda a la prevención de enfermedades neurodegenerativas, debido a las sustancias que este posee como vitamina C, flavonoides, antocianinas y b-caroteno. Dentro del proceso industrial para la obtención de néctar de naranja existen tratamientos que con su incorrecta aplicación generan la perdida de vitaminas, reducción del poder antioxidante, disminución de color, aroma y sabor del producto final. El objetivo de este trabajo es dar a conocer las propiedades nutricionales de los compuestos presentes en la fruta fresca y durante su procesamiento. | es_ES |
dc.description.abstract | Since ancient times, citrus fruits have been a crop of great importance both from a commercial point of view due to their large production, as well as for their benefits for human health, due to their great contribution of nutrients and bioactive compounds that humans require in their daily diet. The orange is a citrus fruit that contains berries and consists of seven or more segments, it is characterized by being fleshy and having seeds in the center. Its peel consists of the exocarp and mesocarp. It has been demonstrated that the consumption of orange generates great benefits to the health of the human being, for what the consumption of this citric one favors the intestinal absorption of iron, reduces the cholesterol, contributes a considerable amount of fiber, and helps to the prevention of neurodegenerative diseases, due to the substances that this one possesses like vitamin C, flavonoids, anthocyanins and b-carotene. Within the industrial process for obtaining orange nectar, there are treatments that, with their incorrect application, generate the loss of vitamins, reduction of the antioxidant power, reduction of the color, aroma and flavor of the final product. The objective of this work is to present the nutritional properties of the compounds present in fresh fruit and during processing. | es_ES |
dc.format.extent | 35 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | NARANJA | es_ES |
dc.subject | ANTIOXIDANTES | es_ES |
dc.subject | COMPUESTOS BIOACTIVOS | es_ES |
dc.subject | NECTAR | es_ES |
dc.title | Valoración de las propiedades nutricionales, capacidad antioxidante y compuestos bioactivos en la producción de néctar de naranja. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | jchapinpatino_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.email | cbeltran_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0750257941 | es_ES |
dc.cedula | 1724140502 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Alvarado Jazmany | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-141220 (2020-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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E-10699_CHAPIN PATIÑO JOSELYN GISSELLE.pdf | Examen Complexivo | 1,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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