DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16689
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOllague Valarezo, José Kennedy-
dc.contributor.authorCabrera Márquez, María José-
dc.contributor.authorNaguas Parra, Milena Brigitte-
dc.date.accessioned2021-05-14T14:07:33Z-
dc.date.available2021-05-14T14:07:33Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.issnT-6203_CABRERA MARQUEZ MARIA JOSE.pdf-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16689-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar el impacto en la producción y comercialización de semielaborados de cacao en el desarrollo socioeconómico de la provincia de El Oro; para lo cual, se aplica el método descriptivo con el que se logra exponer la situación actual del sector, además se logra dar respuestas de datos reales, por medio de una encuesta aplicada a 300 productores a nivel provincial en la que se determinó que, el desconocimiento y falta de apoyo por las autoridades dejan como resultado un importante grupo de productores que optan por vender el cacao en grano, y muy pocos los que aprovechan sus cultivos de cacao a la elaboración de productos derivados de este fruto. Además, se logró identificar una tabla de categorización según el nivel de complejidad (< a > complejidad) de los pro-ductos semielaborados que se realizan dentro de la provincia de El Oro por pequeños grupos de emprendedores.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this research work is to determine the impact on the production and commercialization of cocoa semifinished products on the socioeconomic development of the province of El Oro; For which, the descriptive method is applied with which it is possible to expose the current situation of the sector, in addition it is possible to give answers of real data, through a survey applied to 300 producers at the provincial level in which it was determined that, the Ignorance and lack of support by the authorities leave as a result an important group of pro-ducers who choose to sell cocoa beans, and very few who take advantage of their cocoa crops to make products derived from this fruit. In addition, it was possible to identify a categorization table according to the level of complexity (<a> complexity) of the semi-finished products that are made within the province of El Oro by small groups of entrepreneurs.es_ES
dc.format.extent11 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectCACAOes_ES
dc.subjectTABLA DE CATEGORIZACIÓNes_ES
dc.titleImpacto de la producción y comercialización de semielaborados de cacao - provincia El Oro.es_ES
dc.typeTrabajo Titulaciónes_ES
dc.emailmcabrera3@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailmnaguas1@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706607652es_ES
dc.cedula0705553790es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionEnsayos o articulos académicoses_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-141220 (2020-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Artículos Académicos Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-6203_CABRERA MARQUEZ MARIA JOSE.pdfT-6203_CABRERA MARQUEZ MARIA JOSE301,51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons