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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16680
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Castillo Flores, Raquel | - |
dc.contributor.author | Granda Hidalgo, Jean Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-14T02:01:21Z | - |
dc.date.available | 2021-05-14T02:01:21Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.other | T-6234_GRANDA HIDALGO JEAN CARLOS.pdf | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16680 | - |
dc.description | Para una mejor calidad de servicio y atención al cliente, se busca descubrir los errores que se cometen habitualmente por parte del personal de trabajo los cuales son asistidos por profesionales, para descubrir la escala de calidad de servicio y atención, se debe consultar a los clientes que visitan este establecimiento ya que ellos deciden la excelencia en calidad y servicio que ofrece este bar. La finalidad del presente estudio, se plantea como objetivos, mejorar la calidad y atención al cliente en el establecimiento de bar de primera categoría Skuisyto a través de capacitaciones hacia los encargados y colaboradores con la finalidad de brindar un buen servicio para el cliente. Este trabajo será de gran importancia porque ayudara en la promoción y difusión del establecimiento de bar de primera categoría Skuisyto y también contribuirá de algún modo a la economía del sector. Mediante la realización de esta investigación se desarrollará el método descriptivo el cual ayudará a elegir todas las características fundamentales del objeto de estudio. El objetivo principal de la investigación es mejorar la calidad en el servicio y atención al cliente en el establecimiento de Bar “Skuisyto” en la ciudad de Machala, por medio de capacitaciones y charlas hacia los propietarios y colaboradores. En el cantón Machala existen diversos establecimientos de Bares de primera categoría que ofrecen al público bebidas que representan una buena rentabilidad en el mercado, brindando así bienes y servicios adecuados a la demanda del consumidor, estos Bares ofrecen al público; servicios de calidad y atención al cliente, música y videos con pantallas gigantes, karaoke, eventos, shows en vivo, etc. Por otra parte, este proyecto tendrá un proceso de investigación objetivo, cuyos resultados se plantearan a través del presente documento estructurado en apartados tales como; la investigación presenta resultados definidos mediante las conclusiones realizadas en relación directa con los objetivos del proyecto y sus respectivas recomendaciones. Al final del documento se establecerán las referencias bibliográficas para la realización del proyecto junto con los anexos. El presente proyecto está relacionado con los estudios de calidad de servicio y atención al cliente en el establecimiento de Bar Skuisyto en “Oro Plaza” en la ciudad de Machala. Esta investigación no se ha realizado antes y por ende no existe ningún antecedente directo que sirva de apoyo para nuestro proyecto. Dado a esto toda la información que se vaya a recopilar permitirá mostrar el avance del servicio que brinda este establecimiento para las necesidades del cliente. Por otro lado se desea descubrir cuáles son las demandas del cliente para fortalecer este establecimiento de Bar, mediante capacitaciones y charlas al propietario o encargado del local. Por último, este trabajo de investigación se enfocara en respecto a los servicios brindados por parte de estos establecimientos para que los clientes acudan regularmente al local. La calidad en el servicio y atención al cliente en los establecimientos de Bares al pasar los años ha mejorado constantemente, aun así en algunos establecimientos existe una carencia de conocimientos por parte del propietario y colaborador, es por eso que esto pueda ocasionar que el local no cumpla con las expectativas y necesidades del cliente, por tal motivo nace la presente propuesta titulada: “Mejoramiento en la calidad de servicio y atención al cliente en el establecimiento de Bar Skuisyto, en la ciudad de Machala en la actual crisis sanitaria” Para esta investigación se planteara objetivos que se desarrollaran a un corto plazo, por lo cual su principal función es crear una guía de calidad de servicio y atención al cliente para los actuales y futuros negocios de bares en la ciudad de Machala. | es_ES |
dc.description.abstract | For a better quality of service and customer care, it is sought to discover the mistakes that are usually made by the work staff which are assisted by professionals, to discover the scale of quality of service and attention, customers should be consulted who visit this establishment as they decide the excellence in quality and service that this bar offers. The purpose of this study is to improve quality and customer service in the first-class bar establishment Skuisyto through training for managers and collaborators in order to provide good customer service. This work will be of great importance because it will help in the promotion and dissemination of the first-class bar establishment Skuisyto and will also contribute in some way to the economy of the sector. By carrying out this research, the descriptive method will be developed which will help to choose all the fundamental characteristics of the object of study. The main objective of the research is to improve the quality of service and customer service in the establishment of Bar "Skuisyto" in the city of Machala, through training and talks to the owners and collaborators. In the Machala canton there are several first-class bar establishments that offer the public drinks that represent good profitability in the market, thus providing goods and services appropriate to consumer demand, these bars offer the public; quality services and customer service, music and videos with giant screens, karaoke, events, live shows, etc. On the other hand, this project will have an objective research process, the results of which will be presented through this document structured in sections such as; The research presents results defined by the conclusions made in direct relation to the objectives of the project and their respective recommendations. At the end of the document, the bibliographic references for carrying out the project will be established together with the annexes. This project is related to the quality of service and customer service studies in the Bar Skuisyto establishment in “Oro Plaza” in the city of Machala. This research has not been done before and therefore there is no direct background to support our project. Given this, all the information that will be collected will allow showing the progress of the service provided by this establishment for the client's needs. On the other hand, you want to discover what the customer's demands are to strengthen this Bar establishment, through training and talks to the owner or manager of the premises. Finally, this research work will focus on the services provided by these establishments so that customers regularly visit the premises. The quality of service and customer care in Bar establishments has constantly improved over the years, even so in some establishments there is a lack of knowledge on the part of the owner and collaborator, that is why this may cause the premises not meet the expectations and needs of the client, for this reason the present proposal entitled: "Improvement in the quality of service and customer care in the Bar Skuisyto establishment, in the city of Machala in the current health crisis" For this research, objectives that will be developed in the short term will be proposed, for which its main function is to create a guide of quality of service and customer care for current and future bar businesses in the city of Machala. | es_ES |
dc.format.extent | 62 h. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CALIDAD DE SERVICIO | es_ES |
dc.subject | ATENCIÓN AL CLIENTE | es_ES |
dc.title | La calidad de servicio y atención al cliente en el establecimiento bar de primera Skuisyto, en la ciudad de Machala. | es_ES |
dc.type | Trabajo Titulación | es_ES |
dc.email | jgranda3@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706518099 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | ProyectoIntegrador | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Cunalata Claudia | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-141220 (2020-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación Administración de Hotelería y Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T-6234_GRANDA HIDALGO JEAN CARLOS.pdf | T-6234_GRANDA HIDALGO JEAN CARLOS | 1,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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