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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16650
Título : | Plan de exportación de cerveza artesanal de banano hacia el mercado francés. |
Autor : | Sarango Barele, José Luis |
Director(es): | González Illescas, Mayiya Lisbeth |
Palabras clave : | PLAN DE NEGOCIOS;EXPORTACIONES;OFERTA |
Fecha de publicación : | 2021 |
Descripción : | La presente investigación se desarrolla en el marco de la elección de un caso práctico para titulación en la modalidad complexivo. Se plantea el propósito de diseñar un plan de negocios de exportación de cerveza artesanal de banano, basándose de manera referencial en las empresas que deseen incursionar con este producto hacia el mercado internacional, proporcionando puntos claves como identificar estrategias para generar ventajas competitivas. Se emplea un enfoque cualitativo, métodos teóricos como el analítico y descriptivo a partir de información de fuentes secundarias como artículos científicos, boletines y páginas webs de instituciones relacionadas al comercio internacional. Además, en el desarrollo del proyecto, se pudo conocer que Francia es un potencial cliente para la cerveza artesanal de banano, debido a que en los últimos años ha venido aumentando su consumo de alcohol, siendo las personas entre 45-65 años de edad, quienes consumen habitualmente bebidas alcohólicas. Por último, se dio a conocer los costos en donde incurre el exportador para que el producto pueda llegar al destino, dependiendo del incoterm que se escoja, y las herramientas de promoción a utilizar para que el producto pueda llegar a los potenciales clientes. |
Resumen : | This research is developed within the framework of the choice of a practical case for a degree in the complex modality. The purpose of designing a business plan for the export of artisanal banana beer is proposed, a referential function in companies that wish to enter the international market with this product, key points such as identifying strategies to generate competitive advantages. A qualitative approach is used, theoretical methods such as analytical and descriptive from information from secondary sources such as scientific articles, newsletters and websites of institutions related to international trade. In addition, in the development of the project, it was learned that France is a potential client for banana craft beer, due to the fact that in recent years its alcohol consumption has increased, with people between 45-65 years of age, who they habitually consume alcoholic beverages. Finally, it was announced the costs incurred by the exporter so that the product can reach the destination, depending on the incoterm that is chosen, and the promotional tools to use so that the product can reach potential customers. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16650 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Comercio Internacional |
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