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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBeltrán Balarezo, Carolina Estefanía-
dc.contributor.authorValdez Vera, Andreina Paulette-
dc.date.accessioned2021-01-08T15:29:37Z-
dc.date.available2021-01-08T15:29:37Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationValdez Vera, A.P. (2020) La obesidad y su relación con el consumo excesivo de alimentos hipercalóricos en la población ecuatoriana. (examen complexivo). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2021-IA-DE00009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16351-
dc.descriptionLa obesidad tiene muchas complicaciones debido a la acumulación de grasa en el tejido adiposo provocando un cambio físico hasta generar enfermedades graves que afectan la salud, normalmente ocurre desde temprana edad debido a que no se tiene una alimentación balanceada convirtiéndose en un desafío para la salud pública. Este trabajo de investigación se realizó con la finalidad de concientizar a la población ecuatoriana sobre hábitos inadecuados que están provocando prevalencia e incremento de sobrepeso y obesidad en el país. Entre las causas principales por las que acontece la obesidad es el desequilibrio de las calorías que se consumen con las que se gastan también los factores influyentes para el exceso de peso es el estilo de vida de cada individuo, como los comportamientos sedentarios y el consumo de los alimentos hipercalóricos ósea los que tienen alto nivel de grasas y azúcares. En Ecuador el 35,4% de niños entre cinco a once años tienen sobrepeso y obesidad de acuerdo con los resultados del último informe del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC) datos que generan preocupación, por tanto las entidades de salud pública han proporcionado guías, estrategias y recomendaciones sobre alimentación y actividad física para ayudar a prevenir y minimizar las diversas patologías pero es evidente que aún no se han tomado medidas preventivas por parte de la población.es_ES
dc.description.abstractObesity has many complications due to the accumulation of grease in the adipose tissue provoking a physical change until generate serious diseases that affect health, normally it occurs from early age due to the lack of a balanced freeding becoming a challenge for public health. This work of investigation was perform with the finality of raise awareness to ecuadorian population on inappropriate habits that are causing the prevalence and increase of overweight and obesity in the country. Among the main causes of obesity is the imbalance of the calories consumed with those that are spent also the influencing factors for excess weight is the lifestyle of each individual such as sedentary behaviors and the consumption of hypercaloric foods, those that have a high level of fats and sugars. In Ecuador, 35,4% of children between five and eleven years have overweight and obese according to the results of the latest report from the National Institute of Statistics and Censuses (INEC), data that generate concern about its increase, so public health entities have provided guides, strategies, and recommendations on feeding and physical activity to help prevent and minimize the various pathologies but is evident that not have been taken preventive measures by the population.es_ES
dc.format.extent35 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectOBESIDADes_ES
dc.subjectSOBREPESOes_ES
dc.subjectSALUDes_ES
dc.subjectALIMENTOS HIPERCALORICOSes_ES
dc.titleLa obesidad y su relación con el consumo excesivo de alimentos hipercalóricos en la población ecuatoriana.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailapvaldez_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailcbeltran_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705935021es_ES
dc.cedula1724140502es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-200720 (2020-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos

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