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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16342
Título : | Obtención de una bebida fermentada a partir de pulpa de banano (gros michel) y pulpa de maracuyá (passiflora edulis) |
Autor : | Lucin Lapo, Kerly Estefania |
Director(es): | Guanoquiza Rivera, Manuel Israel |
Palabras clave : | BIOPRODUCTOS;BEBIDA ALCOHOLICA FERMENTADA;REACCIONES ENZIMATICAS;DEGRADACION |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Machala : Universidad Técnica de Machala |
Citación : | Lucin Lapo, K.E. (2020) Obtención de una bebida fermentada a partir de pulpa de banano (gros michel) y pulpa de maracuyá (passiflora edulis) (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 36 p. |
Descripción : | En Ecuador, el banano de rechazo no es aprovechado eficientemente debido a que es desechado al aire libre y presenta problemas ambientales y económicos para los productores, sin embargo, esta fruta ofrece la oportunidad de obtener bioproductos de valor agregado debido su composición química. El objetivo de este trabajo investigativo es conocer las propiedades beneficiosas que posee el banano de la variedad (Gros Michel) y el maracuyá (Passiflora edulis) conociendo las propiedades nutricionales y funcionales de las materias primas para posteriormente usarlas en la elaboración de una bebida alcohólica fermentada a base de frutas definido por la NTE INEN 374. La obtención de esta bebida da valor agregado al banano no exportable, principalmente de la zona 7 específicamente de la Provincia de El Oro. |
Resumen : | In Ecuador, rejected banana is not used efficiently because it is disposed of in the open air and presents environmental and economic problems for producers, however, this fruit offers the opportunity to obtain value-added bioproducts due to its chemical composition. The objective of this research work is to know the beneficial properties that the banana of the variety (Gros Michel) and the passion fruit (Passiflora edulis) have, knowing the nutritional and functional properties of the raw materials to later use them in the preparation of a fermented alcoholic beverage based on fruits defined by the NTE INEN 374. Obtaining this drink gives added value to non-exportable bananas, mainly from zone 7 specifically from the Province of El Oro. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16342 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería en Alimentos |
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