Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16337
Título : | La alimentación y su influencia en el desarrollo físico de los niños del nivel inicial 2 |
Autor : | Ordoñez Araujo, Jonathan Renato |
Director(es): | Esquivel Rivero, Yenni |
Palabras clave : | ALIMENTACION;DESARROLLO INTELECTUAL;DESARROLLO FISICO;NUTRICION |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Machala |
Citación : | Ordoñez Araujo, J.R. (2020) La alimentación y su influencia en el desarrollo físico de los niños del nivel inicial 2 (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Sociales, Machala, Ecuador. 35 p. |
Descripción : | La alimentación y su influencia en el desarrollo físico de los niños del nivel inicial 2. Como parte de un requisito académico, para obtener la titulación de la carrera de educación inicial y parvularia, se presenta el trabajo cuyo objetivo es identificar las estrategias más adecuadas para mejorar los hábitos alimenticios de los niños del nivel inicial 2, a fin de aportar a un adecuado desarrollo físico en los niños de dicho nivel. Para concretar el objetivo planteado, se desarrolla un estudio bibliográfico, que sirve de base para el análisis de los factores más relevantes respecto a la nutrición, alimentación saludable y su incidencia en el crecimiento de los niños y niñas de 5 años de edad. Dichos factores sirven de fundamento para brindar un aporte a los docentes parvularios en el desempeño de sus roles. Cabe destacar que si bien la escuela no es responsable directa de la alimentación de los estudiantes, si constituye un soporte básico en la orientación a los padres y madres de familia, y a la comunidad en general, sobre las cuestiones que afectan a los niños y niñas; por lo que, en lo que respecta a una buena alimentación, es pertinente considerar acciones que minimicen el problema de la mala alimentación de los niños que a su vez repercute en su desarrollo físico e intelectual, y por consiguiente en el rendimiento académico. |
Resumen : | Diet and its influence on the physical development of children from initial level 2 As part of an academic requirement, to obtain the degree of the initial education and kindergarten, the objective of the paper is to identify the most appropriate strategies to improve the eating habits of children level 2, in order to contribute to an adequate physical development in the respective children. To specify the objective, a bibliographic study is developed, which serves as the basis for the analysis of the most relevant factors regarding nutrition, healthy eating and their impact on the development of 5-year-old children, these factors serve as the basis to provide input to preschool teachers in the performance of their roles. It should be noted that although the school is not directly responsible for feeding the students, it constitutes a basic support in guiding parents, and the community in general, on issues that affect children. ; In order to regard good nutrition, it is pertinent to consider actions that minimize the problem of poor nutrition in children, which affects their physical and intellectual development, and therefore academic performance. |
URI : | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16337 |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ciencias de la Educación Mención Educación Inicial y Parvularia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
E-11958_ORDOÑEZ ARAUJO JONATHAN RENATO.pdf | EXAMEN COMPLEXIVO | 1,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons