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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16327
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Marcheno Revilla, Jefferson Michael | - |
dc.contributor.author | Torres Heras, Ariana Paulette | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-07T21:12:25Z | - |
dc.date.available | 2021-01-07T21:12:25Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Torres Heras, A.P. (2020) Comparación bibliográfica de la eficiencia del método de digestión ácida tradicional y asistida por microondas en la preparación de muestras (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 35 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACQS-2021-IQ-DE00017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16327 | - |
dc.description | En la presente investigación se realiza la comparación de las técnicas de Digestión Ácida Asistida por Microondas (DAAM) y Digestión Ácida Tradicional (DAT) para la preparación de muestras de concentrado de Cu, con el fin de establecer la técnica más eficiente, mediante recopilación bibliográfica. La DAT y DAAM tienen como fin la disolución de la muestra mediante el uso de agentes oxidantes y altas temperaturas. Para esto se establecen las ventajas y desventajas de ambas técnicas y se evalúan los resultados de estudios realizados por otros autores de cuantificación de Cu. Los resultados obtenidos en la cuantificación de Cu por DAAM la curva de calibración presento un valor de R2 de 0,9971, un % de recuperación de 99,77% y un CV de 0,72; mientras que para DAT la curva de calibración dio un valor 0,9965, un % de recuperación de73,76% y su CV de 1,57. Las pruebas estadísticas determinan que no existe diferencias significativas en exactitud, pero si en precisión. | es_ES |
dc.description.abstract | This research compares microwave-assisted acid digestion (DAAM) and Traditional Acid Digestion (DAT) techniques for the preparation of Cu concentrate samples, in order to establish the most efficient technique, through bibliographic collection. The purpose of DAT and DAAM is to dissolve the sample by using oxidizing agents and high temperatures. This establishes the advantages and disadvantages of both techniques and evaluates the results of studies conducted by other Cu quantification authors. The results obtained in the quantification of Cu DAAM the calibration curve presented an R2 value of 0,9971, a % recovery of 99,77% and a CV of 0.72; while for DAT the calibration curve gave a value of 0,9965, a % recovery of 73.76% and a CV of 1.57. Statistical tests determine that there are no significant differences in accuracy, but there are in precision. | es_ES |
dc.format.extent | 35 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | DIGESTION ACIDA | es_ES |
dc.subject | ABSORCION ATOMICA | es_ES |
dc.subject | PREPARACION DE MUESTRAS | es_ES |
dc.subject | COBRE | es_ES |
dc.title | Comparación bibliográfica de la eficiencia del método de digestión ácida tradicional y asistida por microondas en la preparación de muestras | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | aptorresh_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.email | jmarcheno@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706852175 | es_ES |
dc.cedula | 1105660409 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Alvarado Jazmany | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-200720 (2020-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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E-10379_TORRES HERAS ARIANA PAULETTE.pdf | Examen Complexivo | 1,66 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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