DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16324
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFerrer Gutiérrez, Juan Pedro-
dc.contributor.authorQuezada Motoche, Michael Paul-
dc.date.accessioned2021-01-07T20:56:33Z-
dc.date.available2021-01-07T20:56:33Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationQuezada Motoche, M.P. (2020) Diseño de un equipo extractor sólido-líquido para el laboratorio de operaciones unitarias de la Universidad Técnica de Machala. (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2021-IQ-DE00014-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16324-
dc.descriptionEl presente trabajo está basado en el diseño de un equipo extractor solido – líquido (SL) para la extracción de azúcar a partir de la remolacha, siendo útil como medio de enseñanza académica para el laboratorio de Operaciones Unitarias de la Universidad Técnica de Machala. Para el diseño de los componentes que forman parte del equipo de extracción se emplearon fórmulas matemáticas y normativas en base a fuentes bibliográficas. Los parámetros de operación se basaron en experiencias y recomendaciones de fuentes bibliográficas y considerando el proceso de extracción de azúcar a nivel industrial generalizado. En base al diseño elaborado los parámetros de operación del equipo fueron, una temperatura de 75 ºC en la extracción y con un peso de remolacha de 5 kg; las resistencias instaladas serán de 3000 y 1000 W con una alimentación de solvente de 15 litros; y el condensador tendrá un caudal de 4.5 L/h de refrigerante.es_ES
dc.description.abstractThe present work is based on the design of a solid-liquid extractor equipment for the extraction of sugar from beet, being useful as a means of academic teaching for the Unit Operations Laboratory of the Technical University of Machala. For the design of the components that are part the extraction equipment, mathematical and normative formulas were used based on bibliographic sources. The operation parameters were based on experiences and recommendations of bibliographic sources and considering the process of sugar extraction at a generalized industrial level. Based on the elaborated design, the operation parameters of the equipment were a temperature of 75 ºC in the extraction and with a weight of beet of 5 kg; the installed resistances will be of 3000 and 1000 W with a feeding of solvent of 15 liters; and the condenser will have a flow of 4.5 L/h of refrigerant.es_ES
dc.format.extent46 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEXTRACCION SOLIDO-LIQUIDOes_ES
dc.subjectREMOLACHAes_ES
dc.subjectPARAMETROS DE OPERACIONes_ES
dc.titleDiseño de un equipo extractor sólido-líquido para el laboratorio de operaciones unitarias de la Universidad Técnica de Machala.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailmpquezadam_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailjferrer@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706705415es_ES
dc.cedula0962342523es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-200720 (2020-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
E-11733_QUEZADA MOTOCHE MICHAEL PAUL.pdfExamen Complexivo1,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons