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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChabla Carillo, Julio-
dc.contributor.authorPérez Velepucha, Jonathan Enrique-
dc.date.accessioned2015-10-19T21:23:28Z-
dc.date.available2015-10-19T21:23:28Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationPérez Velepucha, J. E. (2008) Fertigación mineral en pimiento dulce capsicum annuum bajo invernadero en la granja experimental Santa Inés (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTUACA-2008-IA-CD400-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1627-
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la granja experimental Santa Inés de la Facultad de as Agropecuarias de la Universidad Técnica de Machala, ubicada en la parroquia El Cambio del cantón Machala. Los objetivos planteados para este trabajo fueron: 1. Evaluar el efecto de las soluciones nutritivas en pimiento dulce con fertigación bajo invernadero; 2. Obtener la más alta productividad del pimiento dulce en condiciones de invernadero con fertigación mineral; y 3. Establecer los costos de producción de los tratamientos. Se emplearon tres tratamientos, tratamiento T1 (recomendación dada por Israrriego), tratamiento T2 (25% más de la recomendación dada por Israrriego), y tratamiento T3 (25% menos de la recomendación dada por Israrriego). Se utilizó semilla de pimiento de variedad Yolo Wonder (cuadrado) con una distancia de siembra de 0,45 entre filas y 0,40 entre plantas. Para el desarrollo del ensayo el diseño experimental empleado fue de completamente aleatorio, con seis repeticiones, en cuyos resultados para la comparación de los promedios se utilizó la prueba de Duncan al 5% de probabilidad. De los resultados se obtuvieron las siguientes conclusiones: La fertigación mineral permitió obtener la más alta productividad y buena calidad del pimiento en condiciones de invernadero que superaron a los rendimientos en campo abierto. Las soluciones nutritivas utilizadas no influyeron en las variables evaluadas de los días a la floración, longitud y diámetro del fruto. Del análisis económico se estableció que el tratamiento con menor porcentaje a la recomendación dada por Israrriego resultó ser la mejor. El régimen de riego y la fertilización utilizada para el cultivo de pimiento fue menor al de campo abierto, permitiendo un ahorro significativo de agua y fertilizante. La duración de cada una de las etapas fenológicas del cultivo de pimiento bajo invernadero fueron: inicial (30 días), desarrollo (35 días), mediados de desarrollo (45 días) y finales (30 días).es_ES
dc.format.extent68 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFERTIGACIÓNes_ES
dc.subjectMINERALes_ES
dc.subjectPIMIENTO DULCEes_ES
dc.subjectINVERNADEROes_ES
dc.titleFertigación mineral en pimiento dulce capsicum annuum bajo invernadero en la granja experimental Santa Inéses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Ingeniería Agronómica

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