Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16113
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sanchez Quinche, Angel Roberto | - |
dc.contributor.author | Aponte Ramirez, Dalton Ronaldo | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-03T00:27:20Z | - |
dc.date.available | 2021-01-03T00:27:20Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Aponte Ramirez, D. R. (2020) Diferencias de los requerimientos nutricionales entre distintas líneas de pollos de engorde que se comercializan en Ecuador (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACA-2020-MV-DE00003 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/16113 | - |
dc.description | El presente trabajo se basa en el estudio comparativo de los principales constituyentes nutricionales que mantienen las diversas líneas de pollo de engorde que se comercializan en el nuestro país, con la finalidad de establecer la más adecuada para obtener una producción eficiente, desde el punto de vista de adaptabilidad, resistencia y capacidad de asimilación de la especie avícola de tal forma que permita obtener una elevada conversión alimentaria, manifestada en la ganancia de peso que garantiza la relación costo-beneficio y por ende la sostenibilidad de un programa avícola productivo. En el sector productivo se consideran varios factores como: genética mejorada, nutrición eficiente, manejo adecuado y un control pertinente de las condiciones ambientales. En este sentido se enfatiza la necesidad de una nutrición técnica sustentada en los requerimientos nutricionales de calidad a partir de los componentes nutritivos que contienen las líneas que comercializan alimentos para engorde de pollos en el Ecuador, basado en las normas alimentarias pertinentes que garantizan una producción de calidad. | es_ES |
dc.description.abstract | The present work is based on the comparative study of the main nutritional constituents maintained by the various broiler chicken lines that are marketed in our country, in order to establish the most suitable for obtaining efficient production, from the point of view of adaptability, resistance and assimilation capacity of the poultry species in such a way that it allows obtaining a high feed conversion, manifested in the weight gain that guarantees the cost-benefit relationship and therefore the sustainability of a productive poultry program.In the productive sector, several factors are considered, such as: improved genetics, efficient nutrition, proper management and appropriate control of environmental conditions. In this sense, the need for technical nutrition based on quality nutritional requirements is emphasized from the nutritional components contained in the lines that commercialize chicken fattening feed in Ecuador, based on the pertinent food standards that guarantee a production of quality. | es_ES |
dc.format.extent | 47 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | POLLOS | es_ES |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_ES |
dc.subject | GANANCIA | es_ES |
dc.subject | PESO | es_ES |
dc.title | Diferencias de los requerimientos nutricionales entre distintas líneas de pollos de engorde que se comercializan en Ecuador | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | daponte1@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0705614980 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmacharea.areaconocimiento | N/A | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Sanchez Pilar | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-200720 (2020-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ECUACA-2020-MV-DE00003.pdf | Descripción bibliográfica del examen complexivo | 2,1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons