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Título : Internacionalización de la empresa Exporduza S.A hacia el mercado chileno a través de ejecución de la logística comercial internacional
Autor : Feijoo Morocho, Nancy Thalia
Director(es): Zamora Campoverde, Michael Andres
Palabras clave : LOGÍSTICA COMERCIAL;EXPORTACIÓN;BALANZA COMERCIAL;INTERNACIONALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2020
Descripción : En el presente trabajo hablaremos del proceso de internacionalización de la empresa EXPORDUZA S.A con sus productos de panadería, repostería hacia el mercado Chileno, para lo cual investigamos cuales son los acuerdos que tienen los países y que beneficios tienen por pertenecer a la ALADI. También hablamos sobre las preferencias arancelarias, barreras arancelarias y no arancelarias para tener en cuenta si a la empresa le va convenir internacionalizarse en ese mercado. Chile compra gran cantidad de harina de trigo para la elaboración de sus panes, debido a que sus habitantes consumen gran cantidad de pan. Para la transportación de estos productos optamos la vía marítima, el puerto de salida de la mercancía será desde el puerto marítimo de Guayaquil ya que es uno de los más importantes, el 70% de las exportaciones son realizadas desde allí y el puerto de llegada será el de Valparaíso por ser el puerto más grande que tiene Chile. En el trabajo también hablamos sobre los países que consumen y exportan la harina de trigo, en Ecuador tiene bastante acogida las harinas de plátano, de trigo y de maíz; pero la producción de la harina de trigo en Ecuador cada vez se está produciendo menos, esto según datos de Trade Map, para poder cumplir con el consumo interno Ecuador importa la harina de trigo desde Argentina. El incoterm que escogimos para esta negociación es el FOB. Podemos decir que la balanza comercial de Ecuador y Chile es positiva ya que hay más exportaciones que importaciones.
Resumen : In this paper we will talk about the internationalization process of the company EXPORDUZA S.A with its bakery and confectionery products, towards the Chilean market, for which we investigate what are the agreements that the countries have and what benefits they have for belonging to ALADI. We also talk about tariff preferences, tariff and non-tariff barriers to take into account whether the company will want to internationalize in that market. Chile buys a large quantity of wheat flour to make its bread, because its inhabitants consume a large quantity of bread. For the transportation of these products we choose the sea route, the port of departure of the merchandise will be from the sea port of Guayaquil since it is one of the most important, 70% of exports are made from there and the port of arrival will be Valparaíso is the largest port that Chile has. At work we also talk about the countries that consume and export wheat flour. In Ecuador, banana, wheat and corn flours are quite popular; but the production of wheat flour in Ecuador is being produced less and less, this according to Trade Map data, in order to meet internal consumption, Ecuador imports wheat flour from Argentina. The incoterm that we chose for this negotiation is the FOB. We can say that the trade balance of Ecuador and Chile is positive since there are more exports than imports.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15835
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Comercio Internacional

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