Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15818
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Romero Black, Wilton Eduardo | - |
dc.contributor.author | Fajardo Paladinez, Lisseth Marisela | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-16T14:01:21Z | - |
dc.date.available | 2020-12-16T14:01:21Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.other | E-11725_FAJARDO PALADINEZ LISSETH MARISELA | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15818 | - |
dc.description | El medio en que se desenvuelven los emprendimientos y a medida que la tecnología avanza, se ven en la obligación de mejorar sus actividades de acuerdo a las necesidades de los clientes a quienes se direcciona sus productos o servicios; la falta de identificación de los procesos en la cadena de valor genera la poca visualización y estandarización de sus actividades lo que ocasiona limitaciones en la administración como en la toma de decisiones; por tal motivo, se plantea como objetivo “determinar la cadena de valor en el emprendimiento de postres americanos mediante la identificación de sus procesos de valor que permita ofrecer un servicio de excelencia y calidad a los consumidores finales, asegurando su permanencia en el sector”; la metodología aplicada para el presente trabajo es descriptiva apoyado de herramientas como ficha de observación y entrevista, teniendo como resultado que el trabajo se realiza de manera empírica, la falta de organización y estandarización de sus procesos genera reprocesos y pérdidas de tiempo en el cumplimiento de sus actividades económicas y productivas como también al no tener proveedores debidamente seleccionados para su abastecimiento, no garantiza la calidad del mismo; la determinación de la cadena de valor es fundamental en la empresa Dulce Alegría para el buen funcionamiento de sus actividades y la permanencia en el mercado. | es_ES |
dc.description.abstract | The environment in which the enterprises operate and as technology advances, they are obliged to improve their activities according to the needs of the clients to whom their products or services are directed; the lack of identification of the processes in the value chain generates the little visualization and standardization of their activities, which causes limitations in the administration and in decision-making; For this reason, the objective is to "determine the value chain in the American dessert business by identifying its value processes that allow offering a service of excellence and quality to end consumers, ensuring their permanence in the sector"; The methodology applied for the present work is descriptive supported by tools such as observation and interview sheet, having as a result that the work is carried out empirically, the lack of organization and standardization of its processes generates reprocesses and wasted time in compliance with Its economic and productive activities, as well as not having suppliers duly selected for its supply, does not guarantee its quality; The determination of the value chain is fundamental in the Dulce Alegría company for the proper functioning of its activities and the permanence in the market. | es_ES |
dc.format.extent | 21 h. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CADENA DE VALOR | es_ES |
dc.subject | VALOR AGREGADO | es_ES |
dc.subject | SATISFACCIÓN DEL CLIENTE | es_ES |
dc.title | Determinación de la cadena de valor de postres americanos como emprendimiento para el desarrollo sustentable. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | lfajardo1@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0704738202 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Cunalata Claudia | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-200720 (2020-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
E-11725_FAJARDO PALADINEZ LISSETH MARISELA.pdf | E-11725_FAJARDO PALADINEZ LISSETH MARISELA | 704,63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons