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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15591
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Romero Black, Wilton Eduardo | - |
dc.contributor.author | Jiménez Barreto, José Roberto | - |
dc.contributor.author | Pacheco Hernandez, Cristhian Andres | - |
dc.date.accessioned | 2020-06-30T15:53:44Z | - |
dc.date.available | 2020-06-30T15:53:44Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.other | T-3472_JIMENEZ BARRETO JOSE ROBERTO | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15591 | - |
dc.description | El presente artículo científico denota la propuesta de implementación de un modelo de gestión de la calidad en el sector hotelero, tomando así el caso de XYZ de la ciudad de Machala, basándonos en la conjugación de acciones planificadas y sistemáticas necesarias para suministrar la confianza adecuada de que el servicio que ofrece la empresa, va a satisfacer la expectativa que el cliente tiene sobre calidad. Por ende, la implantación de un modelo de gestión de la calidad bien estructurado y documentado que integre los procedimientos técnicos y gerenciales, garantizará que el mismo tenga incidencia en la calidad final del servicio que ofrece la empresa; paralelo a aquello con el propósito de apoyar los fines y objetivos de la organización al complementar la aplicación del modelo de gestión de la calidad con la aplicación de la certificación ISO 9001, nos ayudará a un mejor funcionamiento organizacional para así dar cumplimiento con los requisitos y exigencias tanto de los clientes como de los accionistas, basándonos en los principios de gestión de la calidad como lo son la orientación al cliente, el liderazgo, la participación del personal, el contexto organizativo, el enfoque basado en los procesos, la toma de decisiones basada en los hechos, el razonamiento basado en riesgos y el más relevante como lo es la mejora continua. El presente trabajo se enfoca en estudiar la calidad del servicio que ofrece la empresa prestadora de servicios hoteleros, para así proponer la implementación de un modelo de gestión de la calidad en el que se estandarice los procesos y de manera inmediata detectar falencias en el servicio al cliente otorgado, para así proponer una mejora continua y así sobrepasar la expectativa que el cliente tiene sobre calidad del servicio. | es_ES |
dc.description.abstract | This scientific article denotes the proposal for the implementation of a quality management model in the hotel sector, thus taking the case of XYZ in the city of Machala, based on the conjugation of planned and systematic actions necessary to provide adequate confidence in that the service offered by the company, will satisfy the expectation that the customer has about quality. Therefore, the implementation of a well-structured and documented quality management model that integrates technical and managerial procedures will ensure that it has an impact on the final quality of the service offered by the company; Parallel to that with the purpose of supporting the aims and objectives of the organization by complementing the application of the quality management model with the application of the ISO 9001 certification, it will help us to better organizational performance in order to comply with the requirements demands of both customers and shareholders, based on the principles of quality management such as customer orientation, leadership, staff participation, organizational context, process-based approach, decision making based on the facts, the reasoning based on risks and the most relevant as is the continuous improvement. This paper focuses on studying the quality of the service offered by the hotel service provider, in order to propose the implementation of a quality management model in which processes are standardized and immediately detect flaws in the service granted client, in order to propose a continuous improvement and thus exceed the expectation that the client has about service quality. | es_ES |
dc.format.extent | 18 h. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | MODELO DE GESTIÓN | es_ES |
dc.subject | CALIDAD | es_ES |
dc.subject | SERVICIO AL CLIENTE | es_ES |
dc.subject | MEJORA CONTINUA | es_ES |
dc.title | Implementación de un modelo de gestión de la calidad en la actividad hotelera: caso xyz. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | jrjimenez_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.email | capachecoh_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706382017 | es_ES |
dc.cedula | 0706698438 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Ensayos o articulos académicos | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Cunalata Claudia | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-011119 (2019-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Artículos Académicos Administración de Empresas |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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