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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPesantez, Fredis Franco-
dc.contributor.authorCuenca Torres, Michelle Estefanía-
dc.contributor.authorMoncada Ávila, Marjorie Misshell-
dc.date.accessioned2020-06-30T14:54:03Z-
dc.date.available2020-06-30T14:54:03Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationCuenca Torres, M.E., Moncada M. Ávila, M.M. (2020) Preparación de un recubrimiento comestible a base del almidón de papa china (colocasia esculenta) para aplicaciones alimenticias (trabajo de titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherTTUACQS-2020-IA-DE000015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15583-
dc.descriptionEl propósito de esta investigación es la preparación de un recubrimiento comestible a base del almidón de papa china (Colocasia esculenta) en relación a otros almidones de fuentes no convencionales como raíces y tubérculos, limitando su poco interés en la industrialización del mismo en la creación de nuevos productos o derivados alimenticios contribuyendo en el sustento alimenticio del ser humano desde tiempo atrás hasta la actualidad. Para ello se caracterizó físico-química al almidón de acuerdo a estas pruebas de ensayo: acidez titulable, pH, materia seca, humedad, cenizas, lípidos, proteína, fibra, calcio, carbohidratos totales, densidad aparente y funcionalmente como: temperatura de gelatinización, índice de absorción de agua, índice de solubilidad en agua, poder de hinchamiento, viscosidad y microscopía óptica para determinar su composición proximal. Además, se construyó una recta de cuantificación del almidón, basándose principalmente en el complejo lugol-amilosa, siendo un buffer compuesto de 1.25 g de Yoduro de potasio, 2.5 g de yodo aforados a 250mL de agua destilada. Aquel buffer se aforó a 25 ml con almidón diluido (la cantidad de almidón depende de la muestra patrón a realizarse) en 10 mL de agua destilada.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this research is the preparation of an edible coating based on Chinese potato starch (Colocasia esculenta) in relation to other starches from unconventional sources such as roots and tubers, limiting their little interest in its industrialization in the creation of new products or food derivatives contributing to the nutritional support of the human being from time ago until today. For this, physicochemical starch was characterized according to these test tests: titratable acidity, pH, dry matter, moisture, ash, lipids, protein, fiber, calcium, total carbohydrates, bulk density and functionally as: gelatinization temperature, Water absorption index, water solubility index, swelling power, viscosity and optical microscopy to determine its proximal composition. In addition, a quantification line of starch was constructed, based mainly on the lugol-amylose complex, with a buffer composed of 1.25 g of potassium iodide, 2.5 g of iodine graduated at 250 ml of distilled water. That buffer was added to 25 ml with diluted starch (the amount of starch depends on the standard sample to be made) in 10 mL of distilled water.es_ES
dc.format.extent85 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectALMIDON DE PAPAes_ES
dc.subjectINDICADORESes_ES
dc.subjectRECUBRIMIENTO COMESTIBLEes_ES
dc.subjectTRATAMIENTOSes_ES
dc.titlePreparación de un recubrimiento comestible a base del almidón de papa china (colocasia esculenta) para aplicaciones alimenticiases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.emailmecuencat_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailmmmoncada_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailfpesantez@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706414612es_ES
dc.cedula0707077202es_ES
dc.cedula0703244012es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionTrabajo experimentales_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011119 (2019-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Ingeniería en Alimentos

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