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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15475
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sánchez Quezada, Tatiana Ximena | - |
dc.contributor.author | Dioses Esquivel, Jefferson Jonathan | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-13T20:21:24Z | - |
dc.date.available | 2020-03-13T20:21:24Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.other | E-3804_DIOSES ESQUIVEL JEFFERSON JONATHAN | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15475 | - |
dc.description | El presente estudio tiene por objetivo analizar el punto de equilibrio de dos empresas pertenecientes al área de comidas rápidas, de la Ciudad de Machala, la investigación precisa un modelo de investigación transversal, es decir, se tomara información referente al último periodo comercial de cada negocio, se seleccionó el método analítico, con el apoyo de fuentes de tipo secundaria proporcionada por la empresas. Los resultados del caso determinaron que en el negocio El Patrón para alcanzar el punto de equilibrio deberá vender 81 unidades de manera mensual con una estimación de ventas de $8.898,16, mientras que el negocio Camino del Sol, necesita vender 106 unidades o platillo de forma mensual, con un aproximado de venta en dólares de $11.827. De tal forma es importante que todo empresa conozca sus costos reales, esto contribuye a la fijación de precios competitivos, pensados en obtener las utilidades deseas, así mismo el conocer los costos operativos, fijos, variables ayudaran al cálculo del punto de equilibrio, para una correcta toma de decisiones. | es_ES |
dc.description.abstract | The purpose of this study is to analyze the equilibrium point of two companies belonging to the fast food area of the City of Machala, the investigation requires a cross-sectional research model, that is, information regarding the last commercial period of each business will be taken, the analytical method was selected, with the support of secondary sources provided by the companies. The results of the case determined that in the El Patron business to reach the breakeven point, it will have to sell 81 units on a monthly basis with a sales estimate of $ 8,898.16, while the Camino del Sol business needs to sell 106 units or saucer in a way monthly, with an approximate dollar sale of $ 11,827. In this way it is important that every company knows its real costs, this contributes to the setting of competitive prices, designed to obtain the desired profits, as well as knowing the operational, fixed, variable costs will help the calculation of the breakeven point, for a correct decision making. | es_ES |
dc.format.extent | 30 h. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PUNTO DE EQUILIBRIO | es_ES |
dc.subject | COSTOS | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | TOMA DE DECISIONES | es_ES |
dc.title | Análisis y comparación del punto de equilibrio de dos restaurantes de comida rápida de la ciudad de Machala. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | jdioses_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706117645 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Cunalata Claudia | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-011119 (2019-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería en Marketing |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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