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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15343
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Cherrez, Zurita | - |
dc.contributor.author | Peña Otacoma, Darling Michael | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-10T13:53:11Z | - |
dc.date.available | 2020-03-10T13:53:11Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Peña Otacoma, D.M. (2020) Procesos y parámetros de operación de un ingenio azucarero en el ecuador (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 30 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACQS-2020-IQ-DE00012 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15343 | - |
dc.description | En Ecuador la producción de azúcar es realizada por los ingenios: Coazúcar, San Carlos, Valdez, Isabel María, Miguel Ángel, y San Juan, que se encuentran en la región Costa y los ingenios Monterrey y del Norte ubicados en la región Sierra, de los cuales los primeros tres son los de mayor producción en el país. El propósito de los ingenios azucareros del Ecuador es producir azúcar de calidad, para aquello se realizan varios procesos que van desde el cultivo y cosecha de la caña, así como la recepción y preparación de la misma, molienda, purificación, evaporación, cristalización, centrifugación secado y envasado. Para esto se lleva a cabo el control de parámetros como temperatura, presión, volumen, etc. Cumpliendo con los estándares de calidad establecidos, (TABLA 9. ANEXOS) la industria azucarera del Ecuador tuvo un total de producción de 572,588 TM de azúcar en el 2018, actividad agrícola que representa el 8.7% del PIB nacional. | es_ES |
dc.description.abstract | In Ecuador, sugar production is carried out by the sugar mills: Coazúcar, San Carlos, Valdez, Isabel María, Miguel Ángel, and San Juan, which are located in the Costa region and the Monterrey and North mills located in the Sierra region of which the first three are those of greater production in the country. The purpose of the sugar mills of Ecuador is to produce quality sugar, for that several processes are carried out that range from the cultivation and harvest of the cane, as well as the reception and preparation of it, milling, purification, evaporation, crystallization, centrifugation Drying and packaging For this, the control of parameters such as temperature, pressure, etc. is carried out. Complying with the established quality standards, (TABLE 9. ANNEXES) Ecuador's sugar industry had a total production of 572,588 MT of sugar in 2018, an agricultural activity that represents 8.7% of the national GDP. | es_ES |
dc.format.extent | 30 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | INGENIO AZUCARERO | es_ES |
dc.subject | ESTANDARES DE CALIDAD | es_ES |
dc.subject | PIB NACIONAL | es_ES |
dc.title | Procesos y parámetros de operación de un ingenio azucarero en el Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.email | dmpenao_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.email | mcherrez@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0705201903 | es_ES |
dc.cedula | 0703607424 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Alvarado Jazmany | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-011119 (2019-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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E-5847_PEÑA OTACOMA DARLING MICHAEL.pdf | Examen Complexivo | 1,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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