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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCherrez, Zurita-
dc.contributor.authorPeña Otacoma, Darling Michael-
dc.date.accessioned2020-03-10T13:53:11Z-
dc.date.available2020-03-10T13:53:11Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationPeña Otacoma, D.M. (2020) Procesos y parámetros de operación de un ingenio azucarero en el ecuador (examen complexivo). UTMACH, Facultad De ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 30 p.es_ES
dc.identifier.otherECUACQS-2020-IQ-DE00012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15343-
dc.descriptionEn Ecuador la producción de azúcar es realizada por los ingenios: Coazúcar, San Carlos, Valdez, Isabel María, Miguel Ángel, y San Juan, que se encuentran en la región Costa y los ingenios Monterrey y del Norte ubicados en la región Sierra, de los cuales los primeros tres son los de mayor producción en el país. El propósito de los ingenios azucareros del Ecuador es producir azúcar de calidad, para aquello se realizan varios procesos que van desde el cultivo y cosecha de la caña, así como la recepción y preparación de la misma, molienda, purificación, evaporación, cristalización, centrifugación secado y envasado. Para esto se lleva a cabo el control de parámetros como temperatura, presión, volumen, etc. Cumpliendo con los estándares de calidad establecidos, (TABLA 9. ANEXOS) la industria azucarera del Ecuador tuvo un total de producción de 572,588 TM de azúcar en el 2018, actividad agrícola que representa el 8.7% del PIB nacional.es_ES
dc.description.abstractIn Ecuador, sugar production is carried out by the sugar mills: Coazúcar, San Carlos, Valdez, Isabel María, Miguel Ángel, and San Juan, which are located in the Costa region and the Monterrey and North mills located in the Sierra region of which the first three are those of greater production in the country. The purpose of the sugar mills of Ecuador is to produce quality sugar, for that several processes are carried out that range from the cultivation and harvest of the cane, as well as the reception and preparation of it, milling, purification, evaporation, crystallization, centrifugation Drying and packaging For this, the control of parameters such as temperature, pressure, etc. is carried out. Complying with the established quality standards, (TABLE 9. ANNEXES) Ecuador's sugar industry had a total production of 572,588 MT of sugar in 2018, an agricultural activity that represents 8.7% of the national GDP.es_ES
dc.format.extent30 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINGENIO AZUCAREROes_ES
dc.subjectESTANDARES DE CALIDADes_ES
dc.subjectPIB NACIONALes_ES
dc.titleProcesos y parámetros de operación de un ingenio azucarero en el Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.emaildmpenao_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailmcherrez@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705201903es_ES
dc.cedula0703607424es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011119 (2019-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Química

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