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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15338
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrdoñez Contreras, Oscar Stuardo-
dc.contributor.authorJordan Guaman, Andrea Estefania-
dc.date.accessioned2020-03-10T13:36:18Z-
dc.date.available2020-03-10T13:36:18Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.otherE-11498_JORDAN GUAMAN ANDREA ESTEFANIA-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15338-
dc.descriptionLa carrera de contabilidad y auditoria tiene la pertinencia de analizar los procesos productivos y contables de una empresa asegurando una solvencia económica, en función de sus recursos e interacciones del mercado. El objetivo del presente escrito es delinear el proceso para programar la elaboración de dos tipos de pan (centeno e integral) acorde a las necesidades de una panadería, modelando las tareas mediante programación lineal e investigación operativa para maximizar sus ganancias al mismo tiempo que se optimizan ingredientes. La técnica utilizada es el análisis sistémico emulando las tareas operativas mediante un sistema de inecuaciones, con variables y restricciones para obtener una expresión matemática de las relaciones productivas de la panadería. En las conclusiones se evidencian el cumplimiento de las inferencias del caso práctico, se cuantifican los valores de producción óptimos en Kg de pan para obtener las ganancias mínimas sin sobrepasar los recursos disponibles, además se exponen apreciaciones técnicas competentes al ejercicio profesional de la carrera en el entorno empresarial.es_ES
dc.description.abstractThe accounting and auditing career has the relevance of analyzing the productive and accounting processes of a company ensuring economic solvency, based on its resources and market interactions. The objective of this paper is to delineate the process to schedule the production of two types of bread (rye and whole grain) according to the needs of a bakery, modeling the tasks through linear programming and operational research to maximize your profits while optimizing ingredients. The technique used is the systemic analysis emulating the operational tasks through a system of inequalities, with variables and restrictions to obtain a mathematical expression of the productive relations of the bakery. The conclusions show compliance with the inferences of the case study, the optimal production values in Kg of bread are quantified to obtain the minimum earnings without exceeding the available resources, and competent technical assessments are exposed to the professional practice of the career in the Business environment.es_ES
dc.format.extent19 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN OPERATIVAes_ES
dc.subjectPROGRAMACIÓN LINEALes_ES
dc.subjectPANADERÍAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.titlePlanificación de producción de dos tipos de pan mediante tres prioridades utilizando programación lineal.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailaejordan_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705351062es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011119 (2019-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Contabilidad y Auditoría

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