Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1532
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Calle Andrade, Jorge Enrique | - |
dc.contributor.author | Heras Vera, Irma del Pilar | - |
dc.date.accessioned | 2015-10-16T19:35:36Z | - |
dc.date.available | 2015-10-16T19:35:36Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | Heras Vera, I. (2013). Diagnóstico de la actividad contable del Hotel Araujo, de la ciudad de Machala, y diseño de un sistema de control interno contable (tesis de pregrado). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Empresariales, Machala, Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.other | TUACE-2013-CA-CD0164 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/1532 | - |
dc.description.abstract | Para el desarrollo de la investigación se procedió a dividir en cinco capítulos en los cuales se analiza la problemática y evalúa las operaciones de la empresa para el diseño de un sistema de control interno contable-financiero, los mismos se los describe de manera generalizada: El capítulo I denominado El Problema, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación del problema central y objetivos. Dentro del capítulo II Marco Teórico, se describen cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como el concepto de contabilidad, importancia, reseña histórica, control interno, definición, tipos de control interno. De igual manera interviene el marco teórico contextual donde se sintetiza lo concerniente al Hotel Araujo de la ciudad de Machala. El capítulo III Metodología, se destacan las variables, indicadores, técnicas, unidades de investigación, información que sirvió para el desarrollo de la propuesta. En el capítulo IV, aborda los aspectos técnicos sobre el Análisis e Interpretación de Resultados, dentro del cual se analiza las hipótesis, variables e indicadores. Además se realizan la encuesta, entrevista, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones. Finalmente en el capítulo V denominado Propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma. | es_ES |
dc.format.extent | 130p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN CONTABLE | es_ES |
dc.subject | ANÁLISIS CONTABLE | es_ES |
dc.subject | CONTROL INTERNO | es_ES |
dc.title | Diagnóstico de la actividad contable del Hotel Araujo, de la ciudad de Machala, y diseño de un sistema de control interno contable | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD0164_NO_DISPONIBLE.pdf | 91,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons