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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCun Jaramillo, Milton Luis-
dc.contributor.authorNoblecilla Salas, George Hamilton-
dc.date.accessioned2020-03-10T00:58:51Z-
dc.date.available2020-03-10T00:58:51Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationNoblecilla Salas, G. H. (2019) Valoración de la proteína vegetal y proteína animal en el alimento balanceado para el cultivo de litopeneus vannameii (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACA-2020-IAC-DE00002-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15325-
dc.descriptionLa producción de camarones en nuestro país y su búsqueda de nuevas técnicas de manejo y alimentación han garantizado el desarrollo correcto y rápido del organismo, el manejo de ahorro económico para las empresas productoras de alimento y de camarón en sus fases larvales, engorda y reproducción, dan énfasis a la nutrición del cultivo del camarones como base principal al organismos en cautiverio. Tomando en consideración la economía del camaronicultor, donde el balanceado genera mayor costos de producción, la calidad garantiza su consumo que se refleja en sus crecimientos. El presente trabajo valoró los dos tipos de proteína una de origen animal y otro de origen vegetal, la proteína es la base principal en el alimento balanceado por su requerimiento nutricional del camarón para su crecimiento somático y de masa, la proteínas de origen vegetal abaratará los costos de producción en el producto balanceado donde su proteína es de origen animal, en nuestro medio existen alternativas de proteínas de origen vegetal que presentan beneficios nutricionales en el cultivo del Litopenaeus vannanei, las proteínas de origen vegetal pueden ser reemplazados cantidades parciales por sus hábitos alimenticios del camarón, estudios indican que la proteína de origen vegetal suele tener menor atractabilidad y palatabilidad en comparación con la animal y es motivo de su uso parcial en los alimentos del camarón, diversas fuentes de proteína han dado resultados alentadores con ensayos donde han demostrado el reemplazando del 60% de la proteína animal por la proteína vegetal donde alcanzaron los mismos crecimientos.es_ES
dc.description.abstractThe production of shrimp in our country and its search for new management and feeding techniques have guaranteed the correct and rapid development of the organism, the management of economic savings for the food producing and shrimp producing companies in their larval stages, fattening and reproduction , emphasize the nutrition of shrimp culture as the main base for captive organisms, taking into consideration the shrimp farmer's economy, where the balanced generates higher production costs, quality guarantees its consumption that is reflected in its growth. This work valued the two types of protein one of animal origin and another of vegetable origin, the protein is the main basis in the feed balanced by its nutritional requirement of the shrimp for its somatic and mass growth, the proteins of vegetable origin will lower production costs in the balanced product where its protein is of animal origin, in our environment there are alternatives of proteins of plant origin that have nutritional benefits in the cultivation of Litopenaeus vannanei, proteins of plant origin can be replaced partial quantities by their eating habits of shrimp, studies indicate that the protein of plant origin It usually has less attractiveness and palatability compared to the animal and is a reason for its partial use in shrimp foods, several sources of protein have given encouraging results with tests where they have shown replacing 60% of animal protein with vegetable protein where they reached the same growth.es_ES
dc.format.extent29 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPROTEÍNAes_ES
dc.subjectANIMALes_ES
dc.subjectVEGETALes_ES
dc.subjectBALANCEADOes_ES
dc.titleValoración de la proteína vegetal y proteína animal en el alimento balanceado para el cultivo de litopeneus vannameiies_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailgnoblecilla_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0704630755es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioSanchez Pilares_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011119 (2019-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

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