Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15196
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Solano Solano, Andrea Carolina | - |
dc.contributor.author | Saraguro Aguilar, Angie Marilu | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-01T14:05:59Z | - |
dc.date.available | 2019-10-01T14:05:59Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.other | ECUACQS-2019-BF-DE00056 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15196 | - |
dc.description | El presente estudio se muestra que muchos Mercados de la ciudad de Machala expendedores de leche cruda no se están llevando correctamente su análisis de los parámetros físico-químico para valorar su calidad. El propósito de este trabajo es Determinar la adulteración de la leche cruda con agua mediante una investigación bibliográfica para evaluar su calidad durante su comercialización en los mercados de la Ciudad de Machala según normativa NTE INEN 9:2012. El método utilizado fue metódico lógico que nos dirige a la investigación de artículos científicos. Se realizó un análisis de los resultados bibliográficos de los Mercados expendedores de la Ciudad de Machala y se procedió acotejar con las Normas del País. Estos productos no cumplen con los parámetros indicadores físico-químicos como es la Acides Titulable con el 29,03 %, el contenido Proteico 19,35 % y la densidad relativa 16,13%. Se puede deducir que este producto presenta un exceso nivel de agentes conservantes, neutralizantes y antibióticos haciéndola no apta para el consumo humano. | es_ES |
dc.description.abstract | The present study shows that many markets in the city of Machala raw milk dispensers are not taking their physical-chemical parameters analysis correctly to assess their quality. The purpose of this work is to determine the adulteration of raw milk with water by means of a bibliographical investigation to evaluate its quality during its commercialization in the markets of the City of Machala according to NTE INEN 9: 2012 regulations. The method used was logical methodically that leads us to the investigation of scientific articles. An analysis of the bibliographic results of the Vending Markets of the City of Machala was carried out and the Country Standards were checked. These products do not meet the physical-chemical indicator parameters such as Acid Titulable with 29.03%, Protein content 19.35% and relative density 16.13%. It can be deduced that this product has an excess level of preservatives, neutralizers and antibiotics making it unfit for human consumption. | es_ES |
dc.format.extent | 25 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | MERCADOS | es_ES |
dc.subject | LECHE CRUDA | es_ES |
dc.subject | ADULTERANTES | es_ES |
dc.subject | FISICO-QUIMICO | es_ES |
dc.title | Determinación de la adulteración de la leche con agua comercializados en los mercados de la ciudad de Machala. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | amsaraguroa_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.email | asolano@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706619608 | es_ES |
dc.cedula | 0704717933 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Alvarado Jazmany | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-010419 (2019-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
E-8468_SARAGURO AGUILAR ANGIE MARILU.pdf | Examen Complexivo | 1,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons