DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15196
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSolano Solano, Andrea Carolina-
dc.contributor.authorSaraguro Aguilar, Angie Marilu-
dc.date.accessioned2019-10-01T14:05:59Z-
dc.date.available2019-10-01T14:05:59Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.otherECUACQS-2019-BF-DE00056-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15196-
dc.descriptionEl presente estudio se muestra que muchos Mercados de la ciudad de Machala expendedores de leche cruda no se están llevando correctamente su análisis de los parámetros físico-químico para valorar su calidad. El propósito de este trabajo es Determinar la adulteración de la leche cruda con agua mediante una investigación bibliográfica para evaluar su calidad durante su comercialización en los mercados de la Ciudad de Machala según normativa NTE INEN 9:2012. El método utilizado fue metódico lógico que nos dirige a la investigación de artículos científicos. Se realizó un análisis de los resultados bibliográficos de los Mercados expendedores de la Ciudad de Machala y se procedió acotejar con las Normas del País. Estos productos no cumplen con los parámetros indicadores físico-químicos como es la Acides Titulable con el 29,03 %, el contenido Proteico 19,35 % y la densidad relativa 16,13%. Se puede deducir que este producto presenta un exceso nivel de agentes conservantes, neutralizantes y antibióticos haciéndola no apta para el consumo humano.es_ES
dc.description.abstractThe present study shows that many markets in the city of Machala raw milk dispensers are not taking their physical-chemical parameters analysis correctly to assess their quality. The purpose of this work is to determine the adulteration of raw milk with water by means of a bibliographical investigation to evaluate its quality during its commercialization in the markets of the City of Machala according to NTE INEN 9: 2012 regulations. The method used was logical methodically that leads us to the investigation of scientific articles. An analysis of the bibliographic results of the Vending Markets of the City of Machala was carried out and the Country Standards were checked. These products do not meet the physical-chemical indicator parameters such as Acid Titulable with 29.03%, Protein content 19.35% and relative density 16.13%. It can be deduced that this product has an excess level of preservatives, neutralizers and antibiotics making it unfit for human consumption.es_ES
dc.format.extent25 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMERCADOSes_ES
dc.subjectLECHE CRUDAes_ES
dc.subjectADULTERANTESes_ES
dc.subjectFISICO-QUIMICOes_ES
dc.titleDeterminación de la adulteración de la leche con agua comercializados en los mercados de la ciudad de Machala.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailamsaraguroa_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailasolano@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706619608es_ES
dc.cedula0704717933es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-010419 (2019-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
E-8468_SARAGURO AGUILAR ANGIE MARILU.pdfExamen Complexivo1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons