DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15192
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcia Mir, Viviana-
dc.contributor.authorEstrella Amaya, Ivonne Estefanía-
dc.date.accessioned2019-09-30T19:55:19Z-
dc.date.available2019-09-30T19:55:19Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationEstrella Amaya, I. E. (2019) Diseño de una crema cosmética a partir del aceite de la semilla chía (salvia hispánica l) y quitosano (trabajo titulación). UTMACH, Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, Machala, Ecuador. 64 p.-
dc.identifier.otherTTUACQS-2019-BF-DE00061-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/15192-
dc.descriptionLa Salvia Hispánica (Chía), es una planta que crece en climas templados y posee una longitud de 1,5 y 2 metros. Fue consumida en la época pre colonial, dándole mayor importancia que otros cereales. Pertenece al grupo de las especies odoríferas como la menta, el romero, el orégano y el tomillo. Sus flores pueden ser blanca o azul fuerte. De acuerdo a su especie, puede tener semillas blancas o negras y contienen un 82% de ácidos grasos como linoleico, linolénico, omega 3 y 6, 30% de fibras y 15-25% de proteínas (1) . Estos elementos favorecen la apariencia de la piel, reduciendo los signos del envejecimiento prematuro, que se producen por los cambios climáticos, problemas genéticos o causados por exceso de productos químicos como son los maquillajes.es_ES
dc.description.abstractThe Hispanic Salvia (Chia), is a plant that grows in temperate climates and has a length of 1.5 and 2 meters. It was consumed in the pre-colonial era, giving it greater importance than other cereals. It belongs to the group of odoriferous species such as mint, rosemary, oregano and thyme. Its flowers can be white or strong blue. According to its species, it can have white or black seeds and contains 82% fatty acids such as linoleic, linolenic, omega 3 and 6, 30% fiber and 15-25% protein (1). These elements favor the appearance of the skin, reducing the signs of premature aging, which are caused by climatic changes, genetic problems or caused by excess chemicals such as makeup.es_ES
dc.format.extent64 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSALVIA HISPANICAes_ES
dc.subjectCHIAes_ES
dc.subjectQUITOSANOes_ES
dc.subjectCREMA COSMETICAes_ES
dc.titleDiseño de una crema cosmética a partir del aceite de la semilla chía (salvia hispánica l) y quitosanoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.emailiestrella_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.emailvgarcia@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705440428es_ES
dc.cedula0959164617es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionTrabajo experimentales_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-010419 (2019-1)es_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Bioquímica y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-3201_ESTRELLA AMAYA IVONNE ESTEFANIA.pdfTrabajo de Titulación2,86 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons