Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14617
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Romero Black, Wilton Eduardo | - |
dc.contributor.author | Rios Tinoco, Michell Lisseth | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-06T14:16:57Z | - |
dc.date.available | 2019-09-06T14:16:57Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.other | E-9934_RIOS TINOCO MICHELL LISSETH | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14617 | - |
dc.description | Este proyecto se basa en investigaciones ya realizadas de artículos científicos por lo que, se percibe que la información recolectada es verídica y de fuente confiable, se analiza los aspectos más importantes para implementar la metodología 5s en el departamento de producción de la empresa CRISMAR CIA LTDA. Este proyecto tiene como objetivo Implantar la metodología 5S mediante la estructura de una planificación aplicada en el departamento de producción para la mejora de los procesos de la empresa. Para el presente proyecto se utilizó un estudio metodológico exploratorio, descriptivo y de observación directa, que permitió analizar los métodos de inspección denotando falencias en el área de producción como desorganización, materiales obsoletos no clasificados ni separados, herramientas y equipos ubicados en lugares diferentes a su correcta ubicación, por lo que se realizó la propuesta de aplicar la metodología 5s para lograr procedimientos más eficaces y en menos tiempo. Podemos concluir que la metodología 5s es un sistema completo y sencillo, se debe aplicar este método antes de que empiece el proceso de empaquetado para que puedan mantener el puesto de trabajo limpio, seguro y ordenado para que los colaboradores tengan un mejor desempeño. | es_ES |
dc.description.abstract | This project is based on research already carried out on scientific articles so, it is perceived that the information collected is true and reliable, the most important aspects are analyzed to implement the 5s methodology in the production department of the company CRISMAR CIA LTDA. This project aims to implement the 5S methodology through the structure of a planning applied in the production department for the improvement of the company's processes. For the present project an exploratory, descriptive and direct observation methodological study was used, which allowed us to analyze inspection methods denoting flaws in the production area such as disorganization, obsolete materials not classified or separated, tools and equipment located in places other than their correct location, so the proposal was made to apply the 5s methodology to achieve more efficient procedures and in less time. We can conclude that the 5s methodology is a complete and simple system, this method must be applied before the packaging process begins so that they can keep the workplace clean, safe and orderly so that employees have a better performance. | es_ES |
dc.format.extent | 31 h. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CLASIFICAR | es_ES |
dc.subject | ORGANIZAR | es_ES |
dc.subject | LIMPIAR | es_ES |
dc.subject | ESTANDARIZAR | es_ES |
dc.subject | DISCIPLINA | es_ES |
dc.title | Aplicación de la metodología 5s en la empresa exportadora Crismar Cia Ltda de la ciudad de Machala. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | mlriost_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0705684090 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Cunalata Claudia | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-010419 (2019-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Comercio Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
E-9934_RIOS TINOCO MICHELL LISSETH.pdf | E-9934_RIOS TINOCO MICHELL LISSETH | 1,42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons