Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14580
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Parra Loayza, Daniela Cristina | - |
dc.contributor.author | Pizarro Ramirez, Joselyn Belen | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-05T21:13:57Z | - |
dc.date.available | 2019-09-05T21:13:57Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.other | E-9244_PIZARRO RAMIREZ JOSELYN BELEN | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14580 | - |
dc.description | Hoy en día el turismo es considerado uno de los principales ingresos económico en todo el mundo debido a la variedad de servicios que genera para acoger al turista. Uno de estos servicios que brinda es el de alimentos y bebidas y debido a la diferencia de gustos de los comensales existe una variedad de tipos de restaurantes, ya sean, de comida rápida, gourmet, entre otros. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo dar a conocer la importancia de la aplicación de las técnicas en un restaurante y su influencia al brindar un servicio de calidad al comensal superando sus expectativas y logrando así su satisfacción. El trabajo se basa en el caso de estudio del restaurante de comida rápida Pollo Gus en la ciudad de Machala. La metodología aplicada a la investigación es de tipo científica por la presencia de los artículos científicos; descriptivos por el aporte personal del investigador junto a la ayuda de la herramienta que es la entrevista realizada a los colaboradores y directivos del restaurante; y la observación directa por realizar la visita in situ. Los resultados obtenidos fueron que el establecimiento carece de conocimiento en la materia y por ende de la aplicación de varios puntos que engloba las técnicas en el restaurante necesarios para la atención al cliente, como la ambientación del sitio, la presencia del personal, funciones del personal bien definidas, la puesta de la mesa y el servicio a la mesa. | es_ES |
dc.description.abstract | Nowadays tourism is considered one of the main economic income worldwide due to the variety of services it generates to welcome tourists. One of these services that it offers is that of food and beverages and due to the difference of tastes of the diners there is a variety of types of restaurants, whether fast food, gourmet, among others. This research work aims to raise awareness of the importance of applying the techniques in a restaurant and its influence by providing a quality service to the diner exceeding their expectations and thus achieving their satisfaction. The work is based on the case study of the fast food restaurant Pollo Gus in the city of Machala. The methodology applied to research is of a scientific nature due to the presence of scientific articles; descriptive by the personal contribution of the researcher together with the help of the tool that is the interview with the collaborators and managers of the restaurant; and direct observation for the on-site visit. The results obtained were that the establishment lacks knowledge in the matter and therefore the application of several points that includes the techniques in the restaurant necessary for customer service, such as the setting of the site, the presence of the staff, functions of the staff well defined, the setting of the table and the service to the table. | es_ES |
dc.format.extent | 28 h. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | RESTAURANTE | es_ES |
dc.subject | CALIDAD | es_ES |
dc.subject | SERVICIO | es_ES |
dc.subject | COMIDA RÁPIDA | es_ES |
dc.subject | TÉCNICAS DEL RESTAURANTE | es_ES |
dc.subject | MISE EN PLACE | es_ES |
dc.title | Aplicación de las técnicas de restaurante para un servicio de calidad en el establecimiento Pollo Gus. | es_ES |
dc.type | Examen Complexivo | es_ES |
dc.email | jbpizarro_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0750612285 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Cunalata Claudia | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-010419 (2019-1) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Administración de Hotelería y Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
E-9244_PIZARRO RAMIREZ JOSELYN BELEN.pdf | E-9244_PIZARRO RAMIREZ JOSELYN BELEN | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons