DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14408
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPérez Iglesias, Hipólito I.-
dc.contributor.authorRodríguez Delgado, Irán-
dc.contributor.authorCun Carrión, Jorge V.-
dc.date.accessioned2019-07-08T19:22:32Z-
dc.date.available2019-07-08T19:22:32Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.isbn978-9942-24-113-9-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14408-
dc.descriptionProducir suficientes alimentos para la creciente población mundial, constituye un gran reto para las generaciones presentes y futuras, en un planeta donde la degradación de los suelos y el calentamiento global de la atmósfera son prácticamente irreversibles. Los cuatro cultivos tropicales seleccionados para la confección de esta obra científica (arroz, maíz, caña de azúcar y yuca), se justifican por la incidencia que los mismos tienen en la seguridad y soberanía alimentaria del país, ya que constituyen productos de primer orden en la canasta básica de la población ecuatoriana. Según datos de la FAO, al cierre de 2016, Ecuador produjo 1.534.537 toneladas de arroz en cáscara, 90.726 toneladas de yuca, 8.661.609 toneladas de caña de azúcar y 1.199.075 toneladas de maíz seco. El país se autoabastece de arroz, azúcar y yuca, incluso realiza exportaciones a Estados Unidos, América Latina y el Caribe, aunque no se autoabastece de maíz, produce grandes cantidades para diferentes usos (alimento animal y humano) y la industria.es_ES
dc.format.extent84 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCULTIVOSes_ES
dc.subjectCAÑA DE AZUCARes_ES
dc.subjectMAIZes_ES
dc.titleOrigen, taxonomía, morfología, fisiología y nutrición del cultivo de arrozes_ES
dc.typeBook chapteres_ES
dc.utmacharea.areaconocimientoEducaciónes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioAlvarado Jazmanyes_ES
Aparece en las colecciones: Capítulos REDES 2018

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cap.1 Origen, taxonomía, morfología, fisiología y nutrición del cultivo de.pdfCapítulo I18,75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons