Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14408
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pérez Iglesias, Hipólito I. | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Delgado, Irán | - |
dc.contributor.author | Cun Carrión, Jorge V. | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-08T19:22:32Z | - |
dc.date.available | 2019-07-08T19:22:32Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.isbn | 978-9942-24-113-9 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14408 | - |
dc.description | Producir suficientes alimentos para la creciente población mundial, constituye un gran reto para las generaciones presentes y futuras, en un planeta donde la degradación de los suelos y el calentamiento global de la atmósfera son prácticamente irreversibles. Los cuatro cultivos tropicales seleccionados para la confección de esta obra científica (arroz, maíz, caña de azúcar y yuca), se justifican por la incidencia que los mismos tienen en la seguridad y soberanía alimentaria del país, ya que constituyen productos de primer orden en la canasta básica de la población ecuatoriana. Según datos de la FAO, al cierre de 2016, Ecuador produjo 1.534.537 toneladas de arroz en cáscara, 90.726 toneladas de yuca, 8.661.609 toneladas de caña de azúcar y 1.199.075 toneladas de maíz seco. El país se autoabastece de arroz, azúcar y yuca, incluso realiza exportaciones a Estados Unidos, América Latina y el Caribe, aunque no se autoabastece de maíz, produce grandes cantidades para diferentes usos (alimento animal y humano) y la industria. | es_ES |
dc.format.extent | 84 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CULTIVOS | es_ES |
dc.subject | CAÑA DE AZUCAR | es_ES |
dc.subject | MAIZ | es_ES |
dc.title | Origen, taxonomía, morfología, fisiología y nutrición del cultivo de arroz | es_ES |
dc.type | Book chapter | es_ES |
dc.utmacharea.areaconocimiento | Educación | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Alvarado Jazmany | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Capítulos REDES 2018 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cap.1 Origen, taxonomía, morfología, fisiología y nutrición del cultivo de.pdf | Capítulo I | 18,75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons