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http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14403
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Balseca Tapia, Lenín | - |
dc.contributor.author | Solórzano Solórzano, Sandra | - |
dc.contributor.author | Vargas Jimenez, Mónica | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-08T18:47:58Z | - |
dc.date.available | 2019-07-08T18:47:58Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.isbn | 978-9942-24-097-2 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14403 | - |
dc.description | La producción y exportación de cacao ha representado durante décadas una fuente para la generación de crecimiento económico y desarrollo en varias provincias del país. La comercialización externa y la transformación del cacao han sido lideradas por grandes empresas, no obstante, se reconoce como proveedores de la materia prima a los pequeños productores, articulados a la dinámica del mercado a través de la organización asociativa. En la Provincia de El Oro, los productores de cacao están fuertemente enlazados en un tejido productivo donde la dimensión social es tan fuerte como la económica. El papel de proveedores a las empresas exportadoras, revela la necesidad de generar capacidades que permitan identificar las oportunidades y aprovechar los cambios que definen los mercados internacionales. Envueltos en la dinámica de los mercados, y en la tradición de una especialización productiva primario exportadora, nos mueve el objetivo de presentar una visión multidimensional de la producción y comercialización del cacao en la Provincia de El Oro. En el Capítulo I se presenta una breve caracterización del sector cacaotero a nivel nacional y de la Provincia de El Oro, para sustentar su participación en el entramado de comercialización externa, cuya problemática también le afecta. Se aborda el análisis de los problemas que se presentan en los mercados internacionales del cacao, las oportunidades, tendencias. A manera de propuesta, se exponen las alternativas de diferenciación del cacao, cuyo potencial podría explotarse como ventaja competitiva. | es_ES |
dc.format.extent | 39 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PRODUCCION | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.title | Transformación del cacao Ecuatoriano. Análisis de factores que inciden en la generación de valor agregado | es_ES |
dc.type | Book chapter | es_ES |
dc.utmacharea.areaconocimiento | Educación | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Alvarado Jazmany | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Capítulos REDES 2018 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Cap.2 Transformación del cacao Ecuatoriano. Análisis de factores .pdf | Capítulo II | 3,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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