Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14100
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva Huilcapi, Carlos Jaime | - |
dc.contributor.author | Caraguay Condoy, Oswaldo Mauricio | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-20T15:21:06Z | - |
dc.date.available | 2019-02-20T15:21:06Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Caraguay Condoy, O.M. (2019) Constante fisica densidad en el analisis de la calidad de la leche . (examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Químicas Y De La Salud, Machala, Ecuador. 27 p. | es_ES |
dc.identifier.other | ECUACQS-2019-IQ-DE00007 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/14100 | - |
dc.description | El presente trabajo práctico se realizó la medición de la constante física densidad en 4 marcas de leche aplicando la norma NTN INEN 0011 determinación de la densidad relativa de la leche aplicando el método del lactodensímetro. Los valores de referencia de la densidad se obtuvieron de la norma NTE INEN 0701 leche larga vida UTH siendo de 1,029 y 1,032g/cc a 15°C, para leche al granel se utilizó la norma NTE INEN 0010 donde el valor de densidad a 15 ºC es de 1,029 y 1,033 g/cc, la densidad de la leche no es un valor constante puede variar con respecto a la temperatura, a temperaturas bajas mayor densidad y si la densidad está por debajo de lo establecido ha sido adulterada con agua. La parte experimental se realizó en el Laboratorio de Bromatología de la Unidad Académica De Ciencias Químicas y de la Salud de la Universidad Técnica De Machala donde las 4 muestras fueron analizadas y las marcas Nutrileche, Rey Leche y Toni, si cumplían con la densidad establecida en la norma, la muestra de leche al granel arrojó un valor de 1,0246 g/cc este resultado está debajo de la norma lo que indica que está adulterada. | es_ES |
dc.description.abstract | The present practical work was carried out the measurement of the physical density constant in 4 milk brands applying the NTN INEN 0011 standard determination of the relative density of the milk applying the lactodensimeter method. The density reference values were obtained from the standard NTE INEN 0701 long-life milk UTH being 1,029 and 1,032 g / cc at 15 ° C, for bulk milk the standard NTE INEN 0010 was used where the density value at 15 ºC is 1,029 and 1,033 g / cc, milk density is not a constant value can vary with respect to temperature, at lower temperatures higher density and if the density is below the established has been adulterated with water. The experimental part was carried out in the Laboratory of Bromatology of the Academic Unit of Chemical Sciences and Health of the Technical University of Machala where the 4 samples were analyzed and the Nutrileche, Rey Leche and Toni brands, if they met the density established in the norm, the milk sample in bulk showed a value of 1.0246 g / cc, this result is below the norm, which indicates that it is adulterated | es_ES |
dc.format.extent | 27 p. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Machala : Universidad Técnica de Machala | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | LACTODENSIMETRO | es_ES |
dc.subject | LECHE UHT | es_ES |
dc.subject | DENSIDAD RELATIVA | es_ES |
dc.title | Constante física densidad en el análisis de la calidad de la leche . | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.email | ocaraguay_est@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.email | csilva@utmachala.edu.ec | es_ES |
dc.cedula | 0706611720 | es_ES |
dc.cedula | 0903656148 | es_ES |
dc.utmachtitulacion.titulacion | Examen complexivo | es_ES |
dc.utmachbibliotecario.bibliotecario | Alvarado Jazmany | es_ES |
dc.utmachproceso.proceso | PT-011018 (2018-2) | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Examen Complexivo Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
E-5076_CARAGUAY CONDOY OSWALDO MAURICIO.pdf | Examen Complexivo | 4,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons