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Título : Valor del carbono como apoyo económico para productores de cacao ccn-51 en cantón Pasaje, provincia de El Oro
Autor : Ríos Carrión, Pamela Mishelle
Director(es): Barrezueta Unda, Salomon Alejandro
Palabras clave : SERVICIOS;INGRESO;CARBONO;EMISIÓN
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Machala : Universidad Técnica de Machala
Citación : Ríos Carrión, P. M. (2019) Valor del carbono como apoyo económico para productores de cacao ccn-51 en cantón Pasaje, provincia de El Oro (trabajo de titulación). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.
Descripción : La elevada concentración de dióxido de carbono como un gas de origen antrópico, ha alertado a la colectividad internacional, proporcionándose por ello una formalidad llamada “el protocolo de Kyoto” que ayuda a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero que causan el calentamiento global para estabilizar las concentraciones y emisiones de gases en comparación con países industrializados; es así que las negociaciones actuales con respecto al cambio climático formulan compromisos para la contracción y mitigación de los primordiales emisores de carbono entre los países en desarrollo. Aunque el ciclo del carbono es muy complejo y a su vez amplio, se pretende mediante el comercio de emisiones promover incentivos a la disminución eficiente de las mismas, ayudando no sólo al medio ambiente como un compromiso sino también al lugar o sector donde se promueva el estímulo. Dentro de los proyectos de captación que se estudian más adelante se encuentra el carbono del mantillo y árbol en pie estos de parcelas de cacao. La presente investigación busca mediante recolección de información de las parcelas de cacao y posterior cálculos con fórmulas establecidas, juzgar de una mejor manera el carbono en la hojarasca y el árbol en pie encontrando su media, es por ello que entra en el protocolo ya mencionado, al encontrar el cálculo del valor que tiene el carbono a nivel mundial por la cantidad encontrada en las indicadas parcelas obteniendo un valor positivo para el productor, analizando los efectos económicos de la disminución de las emisiones de carbono bajo desiguales hipótesis de comercio de derechos de emisión. A través del flujo de caja se puede observar la diferencia de ingresos que obtiene el productor, como un incentivo considerable por este servicio ecosistémico, reduciendo a su vez las emisiones antes y después de obtener el valor económico extra como un flujo neto en aumentos efectivos que mejoran su ingreso. En este sentido, la hipótesis económica propone diversas soluciones de política pública en donde enfatizan el uso de impuestos a las emisiones de CO2, la ordenación de un mercado de emisiones a través de la creación de un sistema de autorizaciones comercializables o el uso de ordenaciones específicas que restringe las emisiones de gases de efecto invernadero sin descartar que cada una de estas iniciativas tiene desde luego ventajas y desventajas para el sector. En el Ecuador deberían considerarse este tipo de políticas y acoger el protocolo de Kyoto en el país, para brindar una educación más amplia a los sectores más vulnerables como en este caso productores de cacao que se beneficien de estos servicios ecosistémicos y no se pase desapercibido como algunas otros puntos que también brindan bienes al medio ambiente, que ayudan a una mejora del entorno y a su vez al trabajador. Este valor económico extra para el productor de cacao requiere de manos que aporten al pensamiento de brindar leyes ambientales que ayuden al hábitat en el que vivimos para que sea mencionado y conocedor como un servicio ecosistémico y a su vez recibiendo una paga por el mismo.
Resumen : The high concentration of carbon dioxide as an anthropogenic gas has alerted the international community, thus providing a formality called "the Kyoto Protocol" that helps reduce the emissions of greenhouse gases that cause global warming. stabilize gas concentrations and emissions compared to industrialized countries; Thus, the current negotiations on climate change make commitments for the contraction and mitigation of the primary carbon emitters among developing countries. Although the carbon cycle is very complex and at the same time broad, it is intended through emissions trading to promote incentives to reduce them efficiently, helping not only the environment as a commitment but also the place or sector where the stimulus is promoted. Among the catchment projects that are studied below is the carbon from the mulch and standing tree these from cocoa plots. The present research seeks by collecting information from the cocoa plots and later calculations with established formulas, to judge in a better way the carbon in the litter and the standing tree finding its average, that is why it enters the aforementioned protocol, when finding the calculation of the value of the carbon in the world by the quantity found in the indicated plots obtaining a positive value for the producer, analyzing the economic effects of the reduction of carbon emissions under unequal emissions trading hypothesis. Through the cash flow, the difference in income obtained by the producer can be observed, as a considerable incentive for this ecosystem service, while reducing the emissions before and after obtaining the extra economic value as a net flow in effective increases that Improve your income. In this sense, the economic hypothesis proposes various public policy solutions where they emphasize the use of taxes on CO2 emissions, the management of an emissions market through the creation of a system of marketable authorizations or the use of specific ordinances that restricts the emissions of greenhouse gases without ruling out that each of these initiatives certainly has advantages and disadvantages for the sector. In Ecuador, this type of policy should be considered and the Kyoto protocol accepted in the country, to provide a broader education to the most vulnerable sectors, such as cocoa producers who benefit from these ecosystem services and not go unnoticed. Some other points that also provide goods to the environment, which help improve the environment and in turn the worker. This extra economic value for the cocoa producer requires hands that contribute to the thought of providing environmental laws that help the habitat in which we live to be mentioned and known as an ecosystem service and in turn receiving a payment for it.
URI : http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13820
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación Economía Agropecuaria

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