DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13799
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAvila Rivas, Vladimir Alexander-
dc.contributor.authorSanchez Viña, Irene Carolina-
dc.date.accessioned2019-02-15T21:31:16Z-
dc.date.available2019-02-15T21:31:16Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSanchez Viña, I.C. (2019) Análisis de internacionalización del producto café del bosque de la empresa PROGUERCOM CA. con valor agregado al mercado europeo. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACE-2019-MKT-DE00199-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13799-
dc.descriptionLa internacionalización es un proceso que posibilita la introducción de un producto a nuevos mercados, favoreciendo de esta manera el crecimiento empresarial, el entorno económico y el establecimiento de relaciones. Una empresa puede estandarizar o adaptar su producto según el país de destino como estrategia de internacionalización, asimismo puede exportar o importar un producto, realizar inversión extranjera directa o combinando este último con exportaciones. La innovación y la creación de valor agregado a un producto son puntos claves para competir internacionalmente, más aún cuando el mercado donde se quiere llegar presenta altos niveles de competitividad. Café del bosque es un producto orense que busca expandirse a mercados europeos específicamente a Finlandia, para iniciar este proceso se determinó diseñar una alternativa de valor agregado como estrategia que permita la entrada al mercado finlandés. En los últimos años el consumo de café presenta diferentes variantes, después del agua es la segunda bebida más consumida en el mundo y la bebida favorita de un alto porcentaje de jóvenes. Para el cumplimiento del objetivo planteado se realizó una investigación cualitativa con la que se determinó la propuesta de crear un café helado como alternativa de valor agregado, de igual manera se obtuvo información sobre aspectos culturales, socioeconómicos, requisitos arancelarios y aduaneros del país donde se quiere introducir la nueva opción de negocio.es_ES
dc.description.abstractInternationalization is a process that enables the introduction of a product to new markets, thus favoring business growth, the economic environment and the establishment of relationships. A company can standardize or adapt its product according to the country of destination as an internationalization strategy, it can also export or import a product, make direct foreign investment or combine the latter with exports. Innovation and the creation of added value to a product are key points to compete internationally, even more so when the market where you want to reach presents high levels of competitiveness. Forest Coffee is an orense product that seeks to expand to European markets specifically to Finland, to start this process it was determined to design a value-added alternative as a strategy that allows entry to the Finnish market. In recent years the consumption of coffee has different variants, after water is the second most consumed beverage in the world and the favorite drink of a high percentage of young people. For the fulfillment of the proposed objective, a qualitative research was carried out to determine the proposal to create a cold brew as an alternative of added value, in the same way information was obtained on cultural, socioeconomic, tariff and customs requirements of the country where it is wanted. Enter the new business option.es_ES
dc.format.extent25 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINTERNACIONALIZACIÓNes_ES
dc.subjectCAFÉes_ES
dc.subjectVALOR AGREGADOes_ES
dc.subjectMERCADO EUROPEOes_ES
dc.subjectANÁLISIS CUALITATIVOes_ES
dc.titleAnálisis de internacionalización del producto café del bosque de la empresa PROGUERCOM CA. con valor agregado al mercado europeo.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailicsanchez_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705987618es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011018 (2018-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería en Marketing

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2019-MKT-DE00199.pdfECUACE-2019-MKT-DE001991,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons