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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSorroza Ochoa, Lita Scarlett-
dc.contributor.authorCoronel Bustamante, Jimmy Alex-
dc.date.accessioned2019-02-15T15:08:17Z-
dc.date.available2019-02-15T15:08:17Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCoronel Bustamante, J. A. (2019) Uso de fármacos utilizados para tratamiento profiláctico y terapéutico de la vibriosis en el cultivo de camarón blanco <i>litopenaeus vannamei</i> (Examen complexivo). UTMACH, Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACA-2019-IAC-DE00001-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13765-
dc.descriptionLa actividad acuícola en ecuador es predominada por el cultivo de camarón blanco Litopenaeus vannamei, ya que presenta una gran demanda de mercado y genera recursos económicos sostenibles para mejorar y maximizar la producción acuícola. Dentro del ciclo de cultivo de camarón, se presentan patologías causadas por vibrios, que afectan al crecimiento y sobrevivencia del animal en cultivo. La Vibriosis es resultado patológico de bacterias Gram (-) del genero Vibrio, las cuales provocan altos índices de mortalidad en los cultivos de camarón. Con el objetivo de conocer mediante fuentes bibliográficas, la acción patogénica de los Vibrios y su respectivo control, con la utilización de fármacos como medida profiláctica y terapéutica en las etapas de engorde en el camarón blanco Litopenaeus vannamei. Las alternativas que se han dado, para la solución de estas patologías de origen bacteriano en los cultivos, es la utilización de compuestos de origen orgánico y químico, con el fin de reducir los daños causados por patógenos. Estas soluciones forman parte de métodos profilácticos como el uso de probióticos, prebióticos, ácidos orgánicos, aceites esenciales y también la aplicación de métodos terapéuticos como los antibióticos.es_ES
dc.description.abstractThe aquaculture activity in the equator is predominant in the cultivation of white shrimp. Lithuanian vannamei, which presents a large market demand and sustainable human resources to improve and maximize aquaculture production. Within the shrimp culture cycle, the pathologies caused by vibrios are presented, which contribute to the growth and survival of the animal in the crop. Vibriosis is a pathological result of Gram (-) bacteria of the genus Vibrio, which cause high mortality rates in shrimp culture. With the objetive of to know the bibliographic sources, the pathogenic action of the Vibrios and their respective control, with the use of means such as prophylactic and therapeutic in the stages of fattening in the white shrimp Litopenaeus vannamei. The alternatives that have been given, for the solution of these pathologies of bacterial origin in crops, is the use of compounds of organic and chemical origin, in order to reduce damage by pathogens. These solutions are part of prophylactic methods such as the use of probiotics, prebiotics, organic acids, essential oils and also the application of therapeutic methods such as antibiotics.es_ES
dc.format.extent28 p.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherMachala : Universidad Técnica de Machalaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCAMARÓNes_ES
dc.subjectANTIBIÓTICOSes_ES
dc.subjectTRATAMIENTOSes_ES
dc.subjectPREVENCIÓNes_ES
dc.titleUso de fármacos utilizados para tratamiento profiláctico y terapéutico de la vibriosis en el cultivo de camarón blanco <i>litopenaeus vannamei</i>es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailjcoronel_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0706262029es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioRomero Fannyes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011018 (2018-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Ingeniería Acuícola

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