DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13665
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMaza Iñiguez, José Vicente-
dc.contributor.authorPerez Velez, Estefania Raquel-
dc.date.accessioned2019-02-14T14:13:09Z-
dc.date.available2019-02-14T14:13:09Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationPerez Velez, E.R. (2019) Programa de auditoría al componente inventario en la camaronera El Langostino en el periodo 2018. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACE-2019-CA-DE01048-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13665-
dc.descriptionLa auditoría tiene como propósito crear una táctica de trabajo en los componentes claves de la entidad, permitiendo evitar y darle fin a problemas importantes en áreas en las que no se han aplicado los procedimientos adecuados; es por ello que existe la necesidad de estudiar las irregularidades que se presentan en las organizaciones por el mal uso de los procedimientos. El presente trabajo está direccionado a examinar la correcta aplicación de normas y procedimientos correctivos en la empresa camaronera EL LANGOSTINO S.A, para determinar por medio de una planificación, si en el programa de auditoría se lo está llevando de una manera correcta junto con los controles claves. La metodología utilizada en el presente trabajo es analítica, ya que se basa en la recolección de datos y de información tomada de diferentes artículos científicos, para proceder analizar y dar una opinión. Como resultado del programa de auditoría aplicado a la empresa, se determinó que la misma no cuenta con un control interno adecuado y el incumplimiento de normas es evidente. Todos estos aspectos encontrados permitirán a los dueños estar alerta para tomar correctas decisiones y controlar la situación interna de la entidad,es_ES
dc.description.abstractThe purpose of the audit is to create a working tactic on the key components of the entity, making it possible to avoid and end important problems in areas where the appropriate procedures have not been applied; that is why there is a need to study the irregularities that arise in organization due to the misuse of procedures. The present work is directed to examine the correct application of norms and corrective procedures in the shrimp company EL LANGOSTINO SA, to determine by means of a planning, if in the audit program it is being carried out in a correct way together with the key controls. The methodology used in the present work is analytical, site it is based on the collection of data and information taken from different scientific articles, to proceed to analyze and give an opinion. As a result of the audit program applied to the company, it was determined that is does not have adequate internal control, resulting in a moderate risk due to inadequate procedures and non-compliance with regulations. All these aspects will allow the owners to be alert to take correct decisions and control the internal situation of the entity.es_ES
dc.format.extent24 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAUDITORÍAes_ES
dc.subjectPLANIFICACIÓNes_ES
dc.subjectPROGRAMA DE AUDITORÍAes_ES
dc.subjectCONTROL INTERNOes_ES
dc.subjectINVENTARIOes_ES
dc.titlePrograma de auditoría al componente inventario en la camaronera El Langostino en el periodo 2018.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailerperez_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0704312180es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011018 (2018-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ECUACE-2019-CA-DE01048.pdfECUACE-2019-CA-DE01048.2,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons