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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFeijoo Gonzalez, Ena Maritza-
dc.contributor.authorHaro Parraga, Glenda Jacqueline-
dc.date.accessioned2019-02-06T14:51:19Z-
dc.date.available2019-02-06T14:51:19Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationHaro Parraga, G.J. (2019) Análisis de la utilidad neta en la producción de cárnicos aplicando el método relativo y método de la cantidad física. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACE-2019-CA-DE00952-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13370-
dc.descriptionLas empresas para ser competitivas deben de ofrecer productos y servicios a precios competitivos acompañados de una calidad que cubra las expectativas del consumidor. Para lograrlo las organizaciones cuentan con la contabilidad de costos para optimizar sus procedimientos operativos y comerciales para obtener una utilidad neta que satisfaga las expectativas de sus directivos. El problema se origina por la presencia de empresas que elaboran una variedad de productos con costos iguales que se acumulan antes del punto de separación, proceso conocido como costos conjuntos, sin embargo no cuentan con métodos para estimar sus costos. La importancia del tema radicó en que en el trabajo se demuestra la aplicación del proceso de producción mediante los costos conjuntos, demostrando su aplicación, funcionalidad e importancia dentro del área de producción. El trabajo tiene como objetivo general elaborar un análisis de la utilidad neta en la producción de cárnicos aplicando el método relativo y método de la cantidad física. Se utilizó el método descriptivo dentro del procedimiento metodológico para determinar los costos conjuntos, utilizándose la técnica bibliográfica para acceder a información científica dentro de fuentes primarias como revistas, artículos científicos, libros, portales de Internet, cuya información sirvió para la elaboración de la investigación. El trabajo servirá para entender el procedimiento que se debe de seguir dentro de la contabilidad de costos al utilizar costos conjuntos información que dará como resultado la obtención de utilidades económicas en beneficio de los intereses económicos y organizacionales de la empresa.es_ES
dc.description.abstractCompanies to be competitive must offer products and services at competitive prices accompanied by a quality that meets the expectations of the consumer. To achieve this, organizations count on cost accounting to optimize their operational and commercial procedures to obtain a net profit that meets the expectations of their managers. There are companies that produce a variety of products with equal costs that accumulate before the point of separation, this process is known as joint costs that in turn have methods such as relative value and physical quantity, which allow us to measure what would be the best solution to obtain the greatest utility within the production area. The importance of the subject lies in the fact that in this research work the application of the production process through joint costs is demonstrated, using calculations, records that serve to demonstrate its application, functionality and importance within the production area of a company. The work has as general objective to elaborate an analysis of the net profit in the meat production applying the relative method and method of the physical quantity. The descriptive method was used within the methodological procedure to determine the joint costs, using the bibliographic technique to access scientific information from primary sources such as magazines, scientific articles, books, internet portals, whose information was used to prepare the research. The work will serve to understand the procedure that should be followed within cost accounting when using joint costs information that will result in obtaining economic profits for the benefit of the economic and organizational interests of the company.es_ES
dc.format.extent21 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTABILIDAD DE COSTOSes_ES
dc.subjectCOSTOS CONJUNTOSes_ES
dc.subjectUTILIDAD NETAes_ES
dc.subjectVALOR RELATIVOes_ES
dc.subjectCANTIDAD FÍSICAes_ES
dc.titleAnálisis de la utilidad neta en la producción de cárnicos aplicando el método relativo y método de la cantidad física.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailgharo_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0705517019es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011018 (2018-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Contabilidad y Auditoría

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