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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSoto González, Carlos Omar-
dc.contributor.authorRamon Castillo, Stephany Andrea-
dc.date.accessioned2019-02-05T20:24:23Z-
dc.date.available2019-02-05T20:24:23Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationRamon Castillo, S.A. (2019) Vistazo al registro auxiliar de existencias en inventarios de una empresa comercial mediante la aplicación del método FIFO. (Examen Complexivo). Universidad Técnica de Machala, Machala, Ecuador.es_ES
dc.identifier.otherECUACE-2019-AE-DE00406-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utmachala.edu.ec/handle/48000/13359-
dc.descriptionLas empresas que basan su actividad en la comercialización o producción de bienes perecederos, tienen casi un 30% de afectación en las utilidades del periodo contable, debido al inadecuado manejo de inventarios y al método que utilizan. La investigación realizada se basa en elaborar un registro de inventarios en una empresa comercial a través de la aplicación del método FIFO para establecer la importancia de este procedimiento y las características de las empresas que lo usan. La metodología que se utilizó es descriptiva-cualitativa y cuantitativa, ya que se detalló las definiciones y el proceso de datos numéricos que implica la aplicación del método mencionado en el control de inventarios, la información proporcionada es por artículos de revistas científicas, debidamente registrados, guarda estrecha relación con el tema desarrollado, el objetivo y la solución de la problemática. Con lo mencionado, el trabajo práctico se redacta y explica la importancia de los inventarios, para el registro de transacciones como entradas y salidas de mercadería en el libro diario y su respectivo kardex, dando como resultado un correcto control y gestión de mercadería. El resultado obtenido fue el análisis y correcto registro de valores en movimientos de compra, venta y devolución, lo cual refleja un efecto en los resultados financieros y por el monto de costo de las ventas como por su inventario final, con la finalidad de controlar la rotación de los productos sobre todo evitar sobredimensionar pérdidas, supongamos que exista una inflación ésta será ventajosa porque varía los costos y será creciente.es_ES
dc.description.abstractThe companies that base their activity in the commercialization or production of perishable goods, have almost 30% of affectation in the utilities of the accounting period, due to the inadequate handling of inventories and the method they use. The research carried out is based on preparing an inventory register in a commercial company through the application of the FIFO method to establish the importance of this procedure and the characteristics of the companies that use it. The methodology used was descriptive-qualitative and quantitative, since the definitions and the numerical data process that implies the application of the method mentioned in the control of inventories were detailed, the information provided is by articles of scientific journals, duly registered, It is closely related to the theme developed, the objective and the solution to the problem. With the aforementioned, the practical work is written and explained the importance of the inventories, for the registration of transactions as inputs and outputs of merchandise in the daily book and its respective kardex, resulting in proper control and management of merchandise. The result obtained was the analysis and correct registration of values in movements of purchase, sale and return, which reflects an effect on financial results and the amount of cost of sales as per their final inventory, in order to control the rotation of the products especially avoid oversizing losses, suppose there is an inflation this will be advantageous because it varies costs and will be increasing.es_ES
dc.format.extent28 h.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINVENTARIOes_ES
dc.subjectMÉTODO PEPSes_ES
dc.subjectLIBRO DIARIOes_ES
dc.subjectKARDEXes_ES
dc.titleVistazo al registro auxiliar de existencias en inventarios de una empresa comercial mediante la aplicación del método FIFO.es_ES
dc.typeExamen Complexivoes_ES
dc.emailsaramon_est@utmachala.edu.eces_ES
dc.cedula0707027645es_ES
dc.utmachtitulacion.titulacionExamen complexivoes_ES
dc.utmachbibliotecario.bibliotecarioCunalata Claudiaes_ES
dc.utmachproceso.procesoPT-011018 (2018-2)es_ES
Aparece en las colecciones: Examen Complexivo Administración de Empresas

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